Salada de Massa de Grão de Bico, Atum e Sementes


As saladas de massa são uma verdadeira comida de férias!
Rápidas de preparar e sempre versáteis e variadas. Desta vez decidi-me a experimentar massa feita com farinha de grão de bico, e cá em casa todos gostaram.  Juntei-lhe mais umas coisas que havia em casa e em pouco menos de 15 minutos estava o jantar na mesa. Como diz o outro, “pode ser fast, mas tem de ser food!”

Ingredientes para 2 pessoas:

4 mãos cheias de mistura de folhas verdes para salada
1 tomate coração de boi
125g de massa de grão de bico (ou outra à escolha)
1 lata de filetes de atum em azeite
1 embalagem de mini-bolas de mozarella
1 ovo
4 colheres de sopa de mistura de sementes para saladas (girassol, abóbora e sésamo)
azeite q.b.
sal q.b

Preparação:

Leve um tacho ao lume com água e sal. Junte o ovo para cozer. Quando a água levantar fervura junte a massa e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire, escorra a massa e deixe arrefecer o ovo em água fria, descascando-o de seguida.
Entretanto numa saladeira coloque as folhas verdes, o tomate coração de boi cortado em cubinhos e as bolas de mozarella. Acrescente depois a massa já cozida, o atum já escorrido e as mini mozarella. Envolva bem e polvilhe com as sementes e regue com um fio de azeite. Por cima disponha o ovo cortado em quartos,
Sirva de imediato.


Bom Apetite!

5 comentários :

Imprimir