Estas batatas suscitaram muita curiosidade quando comentei pelo instagram que as ia preparar para um dos jantares da semana. São uma espécie de batatas assadas , mas feita numa frigideira, e “suadas”, porque cozinham tapadas, “suando”....
Nada de especial. Só mesmo um acompanhamento muito simples e rápido para nos simplificar as refeições durante a semana.
Aqui fica como as preparo.
Ingredientes :
500g de batatas
sal q.b.
2 dentes de alho
pimenta q.b.
1 colher de chá de colorau em pó
azeite q.b.
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em gomos não muito finos. Lave-as e escorra-as.
Leve uma frigideira ao lume e deixe aquecer. Junte o azeite e os dentes de alho laminados e acrescente as batatas espalhando-as bem por toda a frigideira. Tempere depois com um pouco de sal, pimenta e o colorau e envolva bem todos os temperos.
Tape a frigideira e deixe as batatas “suarem”. Vá mexendo de vez em quando para que não agarrem, e deixe cozinhar cerca de 15 a 20 minutos até as batatas estarem macias.
Retire e sirva como acompanhamnetos de carnes assadas ou grelhadas ou até de peixe.
Bom Apetite!
Tenho que experimentar fazer para provar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Adorei a partilha!
ResponderEliminarCá em casa, gostamos muito de batata assada, mas muitas vezes mudamos de ideia por ter que aquecer o forno só por causa das batatas.
Para experimentar brevemente, mas acho que vai ser uma das preparações favoritas em casa.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Batatas, batatas e mai batatas! Vai sair uma batata em tua cabesa Geordina amiga dulce jajajaja.....
ResponderEliminarPode ser com batata doce?
ResponderEliminarFiz hoje para o almoço, estão aprovadissimas! Cortei às rodelas e acrescentei uns raminhos de bróculos. Uma excelente alternativa de acompanhamento.
ResponderEliminarForam directamente para o top 3 de acompanhamento cá de casa
ResponderEliminar