Este ano, nos dias de aniversário dos miúdos optamos por fazer coisas muito simples. Apenas um jantar só connosco e os avós. Convidar os tios e primos, implica logo sermos mais de 16 pessoas à mesa, e num dia de semana, com escola e actividades, torna-se cada vez mais difícil. Portanto, mudamos a nossa política de “dia de aniversário”, convidamos apenas os avós, e decidimos fazer uma festa para toda a família conjunto, visto eles fazerem anos com 6 dias de diferença.
Sendo o jantar do dia de aniversário apenas para nós e para os avós, a ementa também se simplificou MUITO. Portanto, no aniversário do António saiu um simples arroz de frango com couve e farinheira, que até aproveitou as sobras de frango assado de outra refeição, e que vos garanto que eram muitas.
Ingredientes para 6 pessoas:
500g de sobras de frango desfiado grosseiramente sem ossos ou peles (com molho de assar)
1 couve coração pequena
1 farinheira
2 chávenas (220ml de capacidade) de arroz (podem usar o arroz que preferirem!)
sal e pimenta q.b.
1 cebola
1 folha de louro
azeite q.b.
Preparação:
Pique a cebola e leve-a ao lume com um pouco de azeite e a folha de louro até refogar.
Entretanto corte a couve coração em juliana fina e lave-a, secando num escorredor,
Assim que a cebola estiver loura junte o frango desfiado e o respectivo molho e envolva bem, deixando o molho envolver bem no refogado e o frango começar a fervilhar. Acrescente a couve e envolva bem. Junte 4 chávenas de água (o dobro da quantidade do arroz) e tempere a gosto de sal e pimenta.
Assim que levantar fervura acrescente o arroz e envolva bem. Corte a farinheira em rodelas não muito grossas e coloque por cima do arroz. Deixe levantar fervura, diminua o lume e tape o tacho.
Deixe cozinhar até ter absorvido toda a água e o arroz estar cozido. (Retire a tampa ou o arroz empapa)
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
Desde que vi este prato no instagram, estava mortinha pela receita. Frango de churrasco e arroz é aquela coisa que sobra sempre e eu limito-me a esfiar o frango, juntar o arroz e por queijo por cima. Este é um belo aproveitamento!
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Adoro esta sugestão!
ResponderEliminarCostumo fazer um arroz de forno com as sobras de frango, simples ou com tomate. Com couve, é mais uma forma de o variar.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
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