Eu sei que a moda das bolinhas enérgicas já passou um bocadinho, mas tenho cá em casa dois rapazinhos que gostam muito de frutos secos e destas coisas, e que me pedem muitas vezes para as fazer. Além disso também costumo comprar algumas vezes barras “raw” de frutos secos (sem açúcar e afins) para lanches e snacks fora de casa dos miúdos.
Uma das minhas resoluções de Setembro, foi passar a fazer algumas coisas mais vezes em casa, como as barritas e as bolinhas, porque são muito fáceis de fazer e realmente muito mais baratas do que as de compra.
Na ultima ida às compras trouxemos alperces secos, e logo em lembrei de fazer umas bolinhas. Acreditem quando digo que são as mais deliciosas que alguma vez fiz. Até o Miguel disse que estavam maravilhosas, e foram também um miminho que ele gostou, como sobremesa, com o café.
Workshops agendados:
PORTO - 26 de Outubro, Sábado às 11h30 nos Workshops Pop Up, Rua do Almada.
Tema: Preparar as Receitas para Toda a Semana (II)
Inscrições e informações : https://www.workshops-popup.com/workshop/preparar-as-receitas-para-toda-a-semana-ii/?tickets_process=#buy-tickets
Ingredientes para 12 bolinhas:
100g alperces secos
50g coco ralado + para enrolar
100g caju
Preparação:
Coloque todos os ingredientes no robot de cozinha (eu uso a Bimby, mas pode usar qualquer outro robot de cozinha ou picadora ) e triture até obter uma pasta, o que pode demorar alguns segundos, porque é necessário que os cajus libertem um pouco da sua gordura natural para que seja fácil de moldar. (Na Bimby cerca de 25s a velocidade 7,5)
Molde depois em bolinhas e passe-as por mais coco ralado.
Coloque no frigorífico para ficarem firmes antes de servir. Deve depois guadar também numa caixa hermética no frigorifico.
Bom Apetite!
Claro que não passou, Joana! Aliás, esta receita vem mesmo a calhar, pois tenho uma embalagem aberta de cajus e alperces com a validade a terminar :) Obrigada e, por mim, podes continuar a publicar receitas de bolinhas e barritas! Bjinhos!
ResponderEliminaraaaa as bolinhas som muito, muito bem pa segunda feira e tudos dias e melhor nas sopas dos pobres com sapatos55 jajaja.. Beijos
ResponderEliminarAs "bolinhas energéticas"/ "trufas saudáveis", são um termo pomposo para uma mistura triturada de frutos secos e desidratados, com a adição de outros ingredientes. De momento, caiu em desuso, até aparecer outro termo para o mesmo tipo de produto.
ResponderEliminarEmbora consuma os ingredientes das "bolinhas" isoladamente, pessoalmente acho-as mais doces, por serem mais "concentradas" - já provei este tipo de "bolinhas" e as barras "raw", mas prefiro ter os os frutos secos e desidratados numa caixinha pequena para um consumo pontual.
Acredito que tenham sido as melhores, pois os alperces secos são aromáticos com um ligeiro travo ácido, combinando bem com o cajú neutro e o exotismo do coco.
Para experimentar esta combinação, mesmo que não seja em "bolinha", ir, alperce recheado com caju e coco ralado.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Que boa receita, Joana, e com indicações para a bimby e tudo!Cá por casa também temos alguém a entrar no 1 ano e todas as dicas de snacks e lanches saudáveis são bem-vindos!Desejo - vos um bom ano letivo!
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