Bifinhos de Frango Enrolados com Requeijão, Ervas e Tomate Seco


Acho sempre que os bifinhos de frango e de peru são sempre sem grande sabor, e com uma maior tendência a ficar seco. Portanto, não são as minhas peças preferidas para comprar com regularidade na minha lista de compras semanal.
Mas esta semana lembrei-me que as podia fazer recheadas, e andava com vontade de experimentar com recheio de requeijão e tomate seco.
Assim, depois dos peitinhos de frango comprados, e do requeijão lá saiu a receita.
Acabei por preparar os bifinhos já enrolados no forno, mas tenho a certeza de que também ficariam muito bem numa friideira, cozinhados lentamente. Deixo-vos a ideia.

Ingredientes para 4 pessoas:

4 peitos de frango abertos para enrolar e rechear (pedi no talho para os abrirem assim)
1/2 requeijão de ovelha
3 tomates secos
2 colheres de sobremesa de mistura de ervas secas a gosto (ou frescas de preferirem)
sal e pimenta q.b.
sumo de limão q.b.
1 colher de chá de alho em pó
100ml de vinho branco
1 colher de chá de colorau em pó

Preparação:

Tempere os bifinhos de frango com sal, pimenta, sumo de limão e o alho em pó. Deixe marinar.
Numa taça misture o requeijão com as ervas, o tomate seco picado e tempere com um pouco de pimenta. Divida esta mistura pelos peitos de frango e enrole cuidadosamente. Se necessário prenda com um palitos.
Coloque depois os bifinhos num tabuleiro que vá ao forno e tempere com o colorau e mais uma pitada de sal, se necessário. Regue com o vinho branco e tape com papel de alumínio.
Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos ou até os bifinhos estarem cozinhados. 
Sirva com uma salada, legumes salteados ou outro acompanhamento a gosto.


Bom Apetite!

2 comentários :

  1. Anónimo21:48

    Este bifes lembram uns que fiz, mas que eram recheados com queijo creme e pedacinhos de pimento (tudo sobras).
    Gosto destas ideias para variar a forma de preparação dos bifes (frango ou perú), pois há alturas que a tendência é preparar/temperar da mesma forma.
    Talvez saia algo adaptado com o que houver em casa (tenho queijo creme e tomate seco), talvez juntando alguns orégãos.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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