Não me canso de dizer que as receitas de forno, são as que mais nos simplificam a vida, pois quase que se fazem sozinhas. No meu caso fazem-se mesmo sozinha, porque muitas são as vezes que saio de casa com o almoço no forno e assim que chego, além de cheirar divinalmente, quase que só basta ir para a mesa.
Por isso não vejo o forno como utensílio mais de inverno, apesar de as comidas de forno serem mais a associadas ao inverno. Claro que no verão as receitas mais frescas são as preferidas....mas um entrecosto agridoce no forno também pode ser comida de verão. Ou não?
Workshops agendados:
PORTO - 26 de Outubro, Sábado às 11h30 nos Workshops Pop Up, Rua do Almada.
Tema: Preparar as Receitas para Toda a Semana (II)
Inscrições e informações : https://www.workshops-popup.com/workshop/preparar-as-receitas-para-toda-a-semana-ii/?tickets_process=#buy-tickets
Ingredientes para 4 pessoas:
2 tiras de entrecosto rapado
1 pedaço de gengibre com cerca de 2cm
3 dentes de alho
sal q.b.
1 colher de sopa bem cheia de mel
1 colher de sopa bem cheia de molho de soja
1 colher de chá de pasta de malagueta (usei harissa, mas podem usar outra pasta ou 1 malagueta seca ou fresca)
Preparação:
Num almofariz colocar os dentes de alho esmagados, o gengibre cortado, o sal, o mel, o molho de soja e a pasta de malagueta e esmagar bem com o pilão até obter uma espécie de pasta.
Barra as tiras de entrecosto com esta mistura e colocar num prato ou tabuleiro de forno, tapando com papel de alumínio ou, caso disso, a respectiva tampa.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1h30 até o entrecosto estar suculento e macio. Se quiser um pouco mais dourado, retire o papel de alumínio e deixe tostar um pouco.
Sirva com salada de folhas verdes e batata fritas ou assadas.
Bom Apetite!
Adoro esta sugestão!
ResponderEliminarGosto de receitas de forno, por "fazerem-se" sozinhas, mas estou sempre há procura de ideias para as variar.
O entrecosto é bastante apreciado, e esta preparação "exótica", é uma forma de variar o tempero tradicional.
Para experimentar em breve!
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Joaninha posso trocar o mel por .
ResponderEliminarQue carne é essa? Entrecosto.
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