Espetadas de Porco com Farinheira e Maçã


Mais uma semana que começa ainda a meio gás e sem as rotinas (pelo menos as matinais) ainda não totalmente estabelecidas, mas aos poucos lá chegaremos, assim que começar a escola do mais velho!
Quanto a mim, o inicio de setembro foi o incentivo que eu necessitava para implementar algumas novas rotinas (para mim) aqui em casa. Tentar deitar-me mais cedo e consequentemente levantar-me mais cedo, desligar as notificações do telemóvel a partir de uma certa hora, foram duas delas e, confesso, já noto algumas diferenças positivas as rotinas.
E mantenho também as rotinas que me ajudam a ser mais eficiente e que já sei que resultam bem cá em casa, como a “meal prep” as ementas semanais e afins!

Workshops agendados:

PORTO - 26 de Outubro, Sábado às 11h30 nos Workshops Pop Up, Rua do Almada.
Tema: Preparar as Receitas para Toda a Semana (II) 

Ingredientes para 4 pessoas:

500g de carne de porco em pedaços (usei carne da perna (bifana) cortada em cubos pequenos, mas podem usar rijões ou até pá)
1 farinheira
1 maçã
100ml de vinho branco
sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de massa de pimentão ou colorau
1 folha de loro

Preparação:

Comece por temperar a carne de porco já partida em cubos com sal, pimenta, o colorau ou massa de pimentão, os dentes de alho em pequenos pedaços, o louro partido e o vinho branco. De preferência deixe assim de uma dia para o outro a marinar.
Corte depois a maçã em cubos pequenos e a farinheira (crua e com a pele) em rodelas nã muito grossas.
Alternadamente vá colocando em espetos de bambu, alternadamente, a carne, a farinheira e a maçã até esgotar os ingredientes.
Coloque depois a carme num tabuleiro forrado com papel (alumínio ou vegetal) ou pincelado com um pouco de azeite, numa camada só, e leve a cozinhar no forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos, rodando as espetadas a meio do tempo.
Em alternativa grelhe-as como habitualmente.
Sirva depois com uma salada e umas batatinhas assadas.


Bom Apetite! 

3 comentários :

  1. UAUU!
    Vai ser a receita para o jantar, parece ser delicioso e fácil de confecionar ... mesmo como eu gosto.

    Um beijinho e obrigada pela inspiração.

    ResponderEliminar
  2. Uuhhhh! Tu tiens receitas dos sopas dos pobres tambem??

    Um beijo amiga.

    ResponderEliminar
  3. Anónimo12:01

    Uma sugestão diferente para as espetadas, além de ser uma forma de variar a apresentação da carne de porco.
    Será algo para experimentar, talvez variando o assado de domingo.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    ResponderEliminar

Imprimir