Mais uma semana que começa ainda a meio gás e sem as rotinas (pelo menos as matinais) ainda não totalmente estabelecidas, mas aos poucos lá chegaremos, assim que começar a escola do mais velho!
Quanto a mim, o inicio de setembro foi o incentivo que eu necessitava para implementar algumas novas rotinas (para mim) aqui em casa. Tentar deitar-me mais cedo e consequentemente levantar-me mais cedo, desligar as notificações do telemóvel a partir de uma certa hora, foram duas delas e, confesso, já noto algumas diferenças positivas as rotinas.
E mantenho também as rotinas que me ajudam a ser mais eficiente e que já sei que resultam bem cá em casa, como a “meal prep” as ementas semanais e afins!
Workshops agendados:
PORTO - 26 de Outubro, Sábado às 11h30 nos Workshops Pop Up, Rua do Almada.
Tema: Preparar as Receitas para Toda a Semana (II)
Inscrições e informações : https://www.workshops-popup.com/workshop/preparar-as-receitas-para-toda-a-semana-ii/?tickets_process=#buy-tickets
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de carne de porco em pedaços (usei carne da perna (bifana) cortada em cubos pequenos, mas podem usar rijões ou até pá)
1 farinheira
1 maçã
100ml de vinho branco
sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de massa de pimentão ou colorau
1 folha de loro
Preparação:
Comece por temperar a carne de porco já partida em cubos com sal, pimenta, o colorau ou massa de pimentão, os dentes de alho em pequenos pedaços, o louro partido e o vinho branco. De preferência deixe assim de uma dia para o outro a marinar.
Corte depois a maçã em cubos pequenos e a farinheira (crua e com a pele) em rodelas nã muito grossas.
Alternadamente vá colocando em espetos de bambu, alternadamente, a carne, a farinheira e a maçã até esgotar os ingredientes.
Coloque depois a carme num tabuleiro forrado com papel (alumínio ou vegetal) ou pincelado com um pouco de azeite, numa camada só, e leve a cozinhar no forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos, rodando as espetadas a meio do tempo.
Em alternativa grelhe-as como habitualmente.
Sirva depois com uma salada e umas batatinhas assadas.
Bom Apetite!
UAUU!
ResponderEliminarVai ser a receita para o jantar, parece ser delicioso e fácil de confecionar ... mesmo como eu gosto.
Um beijinho e obrigada pela inspiração.
Uuhhhh! Tu tiens receitas dos sopas dos pobres tambem??
ResponderEliminarUm beijo amiga.
Uma sugestão diferente para as espetadas, além de ser uma forma de variar a apresentação da carne de porco.
ResponderEliminarSerá algo para experimentar, talvez variando o assado de domingo.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
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