Duas receitas de massa seguidas, até parece mentira. Mas as massas são mesmo um salva refeições e uma óptima maneira de juntar mais legumes numa refeição. Aqui massa com duas coisas muito básicas, mas que os miúdos cá de casa adoram: cenoura e ervilhas!
As massas fiam bem com quase tudo, e são também optimas para dar volta a restinhos no frigorífico. Usei peru, que salteei, mas experimente juntar as sobras de frango ou outra carne assada que tenha sobrado.
Ingredientes para 2 adultos e 3 crianças:
250g de esparguete
2 cenouras grandes
1 chavena de ervilhas congeladas
250g de bifes de peru cortados em tirinhas
1 pedacinho de gengibre fresco
1 dente de alho
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
1 colher de chá de curcuma em pó
Preparação:
Tempere as tirinhas de peru com sal, pimenta e a curcuma em pó. Reserve.
Descasque as cenouras e, com um espirilizados faça-as em noodles (se não tiver, use o descascador de cenouras para criar uma espécie de noodles ou rale a cenoura)
Leve um tacho ao lume com água temperada de sal, e assim que levantar fervira junte a massa e as ervilhas congeladas, deixando cozinhar.
Entretanto leve uma frigideira larga ao lume com um fio de azeite. Acrescente o dente de alho laminado e o gengibre me tirinhas finas e assim que começarem a fritar, junte as tirinhas de peru e deixe saltear até que este fique cozinhado.
Escorra depois o esparguete e as ervilhas, e junte na frigideira onde colocou o peru. Junte também os noodles de cenoura e envolva muito bem.
Sirva de imediato polvilhado com um pouco de salsa ou cebolinho. Acompanhe com uma salada verde.
Bom Apetite!
Com essas cores só pode mesmo dar vontade de comer :) Bjinhos.
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