Este fim de semana que passou foi muito caseiro! O Miguel, e os miúdos a tentarem ajudar, montaram a “piscina” e houve muitos banhos, churrascos quase todas as refeições, passeios no Choupal, jardinagem e ainda tempo para experimentar e testar receitas novas.
Uma das refeições que fizemos, foi um delicioso T-Bone (que é um corte de carne) na brasa. Inicialmente era para ser só assim, acompanhado de ananás grelhado, pimentos de padron e uma bela salada. Mas de repente lembrei-me de tentar fazer um chimichurri - molho típico da Argentina - para acompanhar a carne. E se assim pensei, assim o fui fazer.
Fica um complemento delicioso e vale muito a pena experimentarem nos churrascos deste verão!
Ingredientes:
2 T-Bones
Sal marinho q.b.
Para o chimichurri:
1 molho de salsa
1 colher de sopa de órgãos secos
50ml de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta q.b.
3 dentes de alho
Flocos de malagueta seca
Preparação:
Prepare as brasas, tempere a carne de sal e coloque-a no churrasco. Grelhe a carne de ambos os lados de modo a que fique pouco passada e ainda vermelha por dentro.
Retire de churrasco e deixe repousar antes de cortar.
Prepare o chimichurri.
Pique finamente os dentes de alho e coloque-os numa taça. Pique a salsa e acrescente ao alho assim como os órgãos. Tempere de sal e pimenta e se quiser junte os flocos de malagueta. Acrescente o azeite e o vinagre e mexa bem. Deixe repousar e macerar algum tempo.
Fatie depois a carne e sirva-a com o molho.
Bom Apetite!
I’m not a big fan of grilling meat as I prefer them in their nature like in BBQ form, but my family likes to have grilling meat at dinner. This is why I often try different recipes for it. I will try yours as well I have to try it now but I have to write my dissertation and have to submit it next week, soon I will try this recipe and also tell you how's the taste, I am bookmarking this page.
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