Tenho sempre esta sensação de que os fins de semana passam a correr e que não consigo fazer nem metade do que tinha previsto. Mas no final o saldo é sempre muito positivo.
Começou ainda sexta feira com um jantar a dois num restaurante que queríamos muito ir. Tive um workshop privado no sábado de manhã, o meu filho mais velho passou o dia em festas de aniversário e o meu marido querido foi finalmente resolver o problema do meu computador - o que significou ir comprar outro. Houve uma caminhada para mim ao final da tarde de sábado e no domingo prova de bicicleta para o maridão. Tarde de domingo no Choupal com os miúdos e amigos queridos com direito a piquenique e minis. Foi chegar a casa já passava das 20h, dar sopa aos miúdos, banhos e… amanhã é segunda feira!
Claro que para começar bem esta semana partilho aqui a receita de frango com amêndoas que fiz quinta feira para o jantar.
Ingredientes para 2 adultos e 3 crianças:
500g de bifes de frango
1 pimento vermelho
1 cebola
2 dentes de alho
Óleo de sésamo q.b.
Sal q.b.
4 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa rasa de farinha de arroz
2 colheres de sopa de vinho do Porto
100g de miolo de amêndoa
Preparação:
Corte os peitos de frango em tirinhas. Numa tigela, misture o frango com o vinho do Porto, o molho de soja, uma pitada de sal, um fio de óleo de sésamo e a farinha de arroz. Deixe marinar.
Descasque e corte a cebola em tiras finas assim como o pimento. Lamine os dentes de alho.
Deite um acolher de sopa de óleo de sésamo numa frigideira grande e deixe aquecer., Junte a cebola, o alho e o pimento e deixe saltear em lume forte. Tempere de sal. Quanto estiver louro mas ainda corante, retire para o parto de servir.
Na mesma frigideira junte depois o frango e a marinada e deixe saltear. Junte um pouco de água para ajudar a engrossar o molho e deixe cozinhar uns 5 minutos.
Retire e coloque sobre a mistura de legumes.
Aloure depois as amêndoas num frigideira limpa até que tostem e coloque-as sobre a mistura de frango e legumes.
Sirva com arroz xau-xau.
Bom Apetite!
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