A rúcula do jardim cresce a olhos vistos. Temos usado em saladas diversas.
Mas outra coisa em que adoro usar a rúcula é neste molho. Um dos meus preferidos para massas, uma espécie de pesto que acho que ainda gosto mais do que a versão de pesto original.
Este frasquinho, feito com muito amor e com a rúcula do jardim foi para presentear uma pessoa especial.
Porque adoro oferecer mimos de comer. E não há nada mais querido do que oferecer algo que plantamos, colhemos e transformamos com amor!
Se nunca experimentaram, deixo-vos a ideia para usarem em saladas frescas de massa no verão!
Ingredientes:
100g rucula
3 dente de alho
75g de caju
Limão
Sal e pimenta q.b.
80ml de azeite
Preparação:
No copo da varinha mágica ou no robot de cozinha coloque a rúcula devidamente lavada e bem seca, tempere de sal e pimenta. Junte o caju, o azeite, a raspa de limão e sumo de meio limão e os dentes de alho, e triture até obter uma pasta homogénea. Se necessário, junte um pouco mais de azeite.
Sirva envolvendo em massa e juntando um pouco do líquido da cozedura da mesma para ajudar a soltar. Se gostar junte um pouco de parmesão ralado na hora.
Bom Apetite!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminar