Apesar de normalmente dosear mais ou menos a comida, e de nunca ter demasiada sobras, às vezes isso não acontece.
Este fim de semana que passou, éramos muitos à mesa e acabamos por grelhar mais peixe do que seria necessário e sobraram 3 robalos grandinhos e é claro que nada se desperdiça ou estraga. O peixe foi acondicionado no frigorífico e transformado no dia seguinte para o jantar de todos.
Na verdade é umas forma de transformar sobras de peixe de modo a serem consumidas noutra refeição. Serve não só para robalo ou douradas, mas para outros peixes.
O que importa mesmo é não desperdiçar!
Ingredientes:
Sobras de 3 robalos grelhados
100ml de azeite
6 dentes de alho
1 molhinho de coentros frescos q.b.
Preparação:
Limpe os robalos de peles e espinhas e separe-os em lombinhos. Coloque num prato de servir.
Entretanto descasque e lamine os dentes de alho e leve-os a aquecer juntamente com o azeite em lume muito brando para amolecer os dentes de alho mas não o fritar ou ficar queimado. Deixe depois alguns minutos em infusão.
Verta depois o azeite ainda morno sobre as sobras de peixe e termine polvilhando generosamente com os coentros frescos picados.
Sirva com batatinhas a murro ou arroz e uma salada.
Bom Apetite!
Sardinhas. Fiz no domingo com o que sobrou do sábado.
ResponderEliminarNuma travessa, no centro, o peixe, e as batatas cozidas (que também sobraram) á volta. Molho por cima e voilá!