Robalo com Molho de Azeite, Alho e Coentros (Sobras)



Apesar de normalmente dosear mais ou menos a comida, e de nunca ter demasiada sobras, às vezes isso não acontece.

Este fim de semana que passou, éramos muitos à mesa e acabamos por grelhar mais peixe do que seria necessário e sobraram 3 robalos grandinhos e é claro que nada se desperdiça ou estraga. O peixe foi acondicionado no frigorífico e transformado no dia seguinte para o jantar de todos.

Na verdade é umas forma de transformar sobras de peixe de modo a serem consumidas noutra refeição. Serve não só para robalo ou douradas, mas para outros peixes.

O que importa mesmo é não desperdiçar!


Ingredientes:


Sobras de 3 robalos grelhados 

100ml de azeite

6 dentes de alho

1 molhinho de coentros frescos q.b.


Preparação:


Limpe os robalos de peles e espinhas e separe-os em lombinhos. Coloque num prato de servir.

Entretanto descasque e lamine os dentes de alho e leve-os a aquecer juntamente com o azeite em lume muito brando para amolecer os dentes de alho mas não o fritar ou ficar queimado. Deixe depois alguns minutos em infusão.

Verta depois o azeite ainda morno sobre as sobras de peixe e termine polvilhando generosamente com os coentros frescos picados.

Sirva com batatinhas a murro ou arroz e uma salada.


Bom Apetite!


1 comentário :

  1. Anónimo17:35

    Sardinhas. Fiz no domingo com o que sobrou do sábado.
    Numa travessa, no centro, o peixe, e as batatas cozidas (que também sobraram) á volta. Molho por cima e voilá!

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