Gomas Naturais de Morango



Isto de estar a fazer um curso de cozinha natural tem muito que se lhe diga. E uma das coisas é aprendermos a olhar para os alimentos de outra forma, além de aprender acesa de outras técnicas e combinações com o intuito de comermos de forma mais natural, mas também de voltarmos um pouco às raízes de uma alimentação de melhor qualidade.

Não gosto particularmente de alimentos muito processados e industrializados, serei sempre adepta do “nem sempre nem nunca”, mas também acho que um maior cuidado e equilíbrio precisa-se.

E estas gomas nasceram depois de uma gelatina com agar agar do curso e que os miúdos adoraram. E as gomas de frita também ficaram aprovadas.


Ingredientes para cerca de 40 gomas:


500g de morangos

4 g de Agar Agar 

40g de açúcar (se necessário)


Preparação:


Lave bem e retire os pés ais morangos. No liquidificador, robot ou com a varinha magica triture bem até obter uma polpa liquida.

Coloque num tachinho, junte o açúcar (se necessário) e o agar agar e misture bem.

Leve ao lume sem parar de mexer e deixe ferver cerca de 5 minutos.

Retire e verta sobre as forminhas, ou coloque numa forma grande e depois corte em pedaços.

Deixe solidificar no frigorífico umas 3 horas e depois desenforme.

Estão prontas a saborear.


Bom Apetite!

1 comentário :

  1. Anónimo09:50

    Pode ser feito com folhas de gelatina em vez do agar agar? Se sim, qual a quantidade? Obrigada 😊

    ResponderEliminar

Imprimir