Isto de estar a fazer um curso de cozinha natural tem muito que se lhe diga. E uma das coisas é aprendermos a olhar para os alimentos de outra forma, além de aprender acesa de outras técnicas e combinações com o intuito de comermos de forma mais natural, mas também de voltarmos um pouco às raízes de uma alimentação de melhor qualidade.
Não gosto particularmente de alimentos muito processados e industrializados, serei sempre adepta do “nem sempre nem nunca”, mas também acho que um maior cuidado e equilíbrio precisa-se.
E estas gomas nasceram depois de uma gelatina com agar agar do curso e que os miúdos adoraram. E as gomas de frita também ficaram aprovadas.
Ingredientes para cerca de 40 gomas:
500g de morangos
4 g de Agar Agar
40g de açúcar (se necessário)
Preparação:
Lave bem e retire os pés ais morangos. No liquidificador, robot ou com a varinha magica triture bem até obter uma polpa liquida.
Coloque num tachinho, junte o açúcar (se necessário) e o agar agar e misture bem.
Leve ao lume sem parar de mexer e deixe ferver cerca de 5 minutos.
Retire e verta sobre as forminhas, ou coloque numa forma grande e depois corte em pedaços.
Deixe solidificar no frigorífico umas 3 horas e depois desenforme.
Estão prontas a saborear.
Bom Apetite!
Pode ser feito com folhas de gelatina em vez do agar agar? Se sim, qual a quantidade? Obrigada 😊
ResponderEliminar