A minha ideia era não usar farinha de trigo - por motivos que interessam pouco para aqui - e lembrei-me de ter visto uma receita de esparregado de espinafres com grão de bico. A ideia de fazer o esparregado usando a farinha de grão de bico foi quase imediato, uma vez que grão de bico e espinafres combinam muito bem.
E assim fiz. E acho que até gostei mais do que na versão original de esparregado.
Ingredientes:
1 molho grande de espinafres frescos - cerca de 750g
4 colheres de sopa bem cheias de farinha de grão de bico
2 dentes de alho
azeite q.b.
200ml de bebida vegetal de amêndoa
sal e pimenta q.b.
vinagre q.b.
Preparação:
Prepare, lave bem e escorra os espinafres. Leve a saltear num tacho quente com um pouco de azeite e os dentes de alho laminados. Deixe saltear até murcharem. Junte depois a farinha de grão de bico, a bebida vegetal e tempere a gosto de sal e pimenta e deixe engrossar em lume brando, mexendo sempre, cerca de 8 minutos para cozer a farinha.
Com a varinha mágica triture depois até obter uma mistura cremosa. Se necessário acrescente mais bebida vegetal e deixe cozinhar um pouco mais até obter a textura desejada. Retifique os temperos e tempere no final com um pouco de vinagre.
Sirva como acompanhamento.
Bom Apetite!
Olá Joana, a farinha de grão fez na bimby? Obrigada
ResponderEliminar