Há uns tempos comprei um salmão inteiro e pedi para me separarem os lombos. A senhora que me atendeu sugeriu que além da cabeça trouxesse também a espinha, porque tinha ainda imensa carne agarrada. Assim fiz.
Assim que cheguei a casa separei e congelei tudo como habitualmente e congelei a tabela e a espinha em separado.
A ideia seria fazer uma espécie de massinha ou sopa de peixe, ou mesmo cozer e desfiar e usar numa lasanha ou numa massa.
Entretanto esta semana descongelei e cozi a cabeça e a espinha do salmão e fiz esta deliciosa pasta de salmão para usar em wraps, recheio de sandes ou mesmo como um patê.
O que poderia ser um desperdício eram mais de 350g de peixe limpo!
Ingredientes:
350g de salmão cozido, grelhado ou assado
200g de queijo creme (normal ou light)
Sumo e raspa de limão q.b.
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque o salmõa já desfiado numa taça e junte depois 200g de queijo creme (tipo Philadelphia) e tempere a gosto com sal, pimenta sumo e raspa de limão. Misture muito bem. Se gostar junte ainda uns pickles, ovo cozido ou até alcaparras ou salsa bem picados.
Use para barrar em wraps, para juntar a massa cozida juntamente com rúcula ou espinafres, para um patê com tostinhas, para uma salada russa.
Bom Apetite!
A cara tá ótima! Parabéns!! Chega deu fome!! kkk
ResponderEliminarRafael Ramos