Barritas de Aveia e Maçã



Tenho feito estas barritas várias vezes, com uma ou outra alteração, seja na fruta que uso, ou com linhaça em vez de ovo.

Mas é uma maneira muito prática de ter um snack sempre à mão para os lanches dos miúdos e do qual eles gostam bastante.

Agora que as maçãs estão em época, tem sido a fruta de eleição para as preparar.

Segue a receita!


Ingredientes para 12 barritas:


200g de aveia em flocos grossos

240ml de leite ou bebida vegetal

1 ovo

2 colheres de sopa de açúcar mascavado

1 colher de sobremesa de fermento em pó

2 maçãs

Canela em pó q.b.


Preparação:


Comece por colocar a aveia numa taça.  Junte o ovo batido,  o fermento, o leite ou bebida vegetal e o açúcar e misture bem deixando repousar 5 minutos.

Forre depois um tabuleiro com papel vegetal e espalhe a mistura de aveia sobre o tabuleiro numa camada uniforme.

Por cim disponha fatias de maçã,  pressionando sobre a aveia e polvilhe generosamente com a canela em pó

Leve a cozinhar em forno pre aquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos ou até a aveia estar crocante e firme.

Retire, deixe arrefecer um pouco e corte em “barritas”.


Bom Apetite!

2 comentários :

  1. A par com as barritas de pêssego tb apontei estas, p fazer agora mais brevemente, uma vez que as maçãs estão aí :) Bjinhos!

    ResponderEliminar
  2. Anónimo11:49

    Bom dia Joana. Desculpe mas pode explicar qual a substituição que faz do ovo pela linhaça?
    Muito obrigada

    ResponderEliminar

Imprimir