Tenho feito estas barritas várias vezes, com uma ou outra alteração, seja na fruta que uso, ou com linhaça em vez de ovo.
Mas é uma maneira muito prática de ter um snack sempre à mão para os lanches dos miúdos e do qual eles gostam bastante.
Agora que as maçãs estão em época, tem sido a fruta de eleição para as preparar.
Segue a receita!
Ingredientes para 12 barritas:
200g de aveia em flocos grossos
240ml de leite ou bebida vegetal
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 maçãs
Canela em pó q.b.
Preparação:
Comece por colocar a aveia numa taça. Junte o ovo batido, o fermento, o leite ou bebida vegetal e o açúcar e misture bem deixando repousar 5 minutos.
Forre depois um tabuleiro com papel vegetal e espalhe a mistura de aveia sobre o tabuleiro numa camada uniforme.
Por cim disponha fatias de maçã, pressionando sobre a aveia e polvilhe generosamente com a canela em pó
Leve a cozinhar em forno pre aquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos ou até a aveia estar crocante e firme.
Retire, deixe arrefecer um pouco e corte em “barritas”.
Bom Apetite!
A par com as barritas de pêssego tb apontei estas, p fazer agora mais brevemente, uma vez que as maçãs estão aí :) Bjinhos!
ResponderEliminarBom dia Joana. Desculpe mas pode explicar qual a substituição que faz do ovo pela linhaça?
ResponderEliminarMuito obrigada