As manhã já pedem umas deliciosas papas de aveia. Ultimamente tenho feito em versão mais proteica, usando claras de ovo para as enriquecer e tenho usado água em vez de bebida vegetal. Claro que para os miúdos continuo ainda a fazer a versão normal… Mas estas versão tem sido um pequeno almoço de inicio de Outono que me tem sabido muito bem. Principalmente com o toque dos dióspiros e nada me poderia parecer mais outonal…
Ingredientes para 1 pessoa
30g de flocos de aveia
100g de banana
1 colher de chá de canela
100g de claras
Raspa de limão q.b.
200ml de água
1 Diospiro
Manteiga de amendoim para servir
Preparação:
Leve um tacho ao lume com a água, os focos de aveia. A raspa de limão, a canela e a banana esmagada e misture.
Leve a lume brando mexendo sempre até as aveia cozinhar, cerca de 5 minutos a ferver em lume brando.
Junte depois as claras (sem bater) e continue a misturar em lume brando mais uns minutos até ficarem bem cremosas.
Coloque as papas de aveia numa taça e junte o diospiro, mais canela e um pouco de manteiga de amendoim.
Bom Apetite!
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