Papas de Aveia com Claras e Diospiros



As manhã já pedem umas deliciosas papas de aveia. Ultimamente tenho feito em versão mais proteica, usando claras de ovo para as enriquecer e tenho usado água em vez de bebida vegetal. Claro que para os miúdos continuo ainda a fazer a versão normal… Mas estas versão tem sido um pequeno almoço de inicio de Outono que me tem sabido muito bem. Principalmente com o toque dos dióspiros e nada me poderia parecer mais outonal…


Ingredientes para 1 pessoa


30g de flocos de aveia

100g de banana

1 colher de chá de canela

100g de claras

Raspa de limão q.b.

200ml de água

1 Diospiro

Manteiga de amendoim para servir


Preparação:


Leve um tacho ao lume com a água,  os focos de aveia. A raspa de limão, a canela e a banana esmagada e misture.

Leve a lume brando mexendo sempre até as aveia cozinhar, cerca de 5 minutos a ferver em lume brando.

Junte depois as claras (sem bater) e continue a misturar em lume brando mais uns minutos até ficarem bem cremosas.

Coloque as papas de aveia numa taça e junte o diospiro, mais canela e um pouco de manteiga de amendoim.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir