Caril Rápido de Filetes de Paloco



Aqui em casa fazemos muitas vezes caril. De tudo e mais alguma coisa. Porque é muito simples, rápido e versátil. 

Desta vez, tinha comprado uns filetes de paloco congelados com a ideia de fazer uma espécie de Fish and chips, mas depois acabou por não me apetecer estar a fritar e a ideia obvia foi fazer um caril, até porque tinha um leite de coco jia aberto e que tinha congelado e que queria gastar.

Uma forma diferente de cozinhar este peixe saboroso (é da família do bacalhau e portanto os filetes de paloco são semelhantes a bacalhau fresco) e perfeito para jantares da semana porque se prepara em poucos minutos.


Ingredientes para 4 pessoas:


600g de filetes de paloco descongelados

1 pimento verde pequeno

1 cebola

2 dentes de alho

1 pedacinho de raiz de gengibre

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa bem cheia de pó de caril

200ml de leite de coco

2 colheres de sopa de polpa de tomates

Sal e pimenta q.b.


Preparação:


Pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar numa caçarola juntamente com o azeite. Acrescente um pouco de raiz de gengibre, o pimento em cubinhos pequenos, o caril e a polpa de tomate e cozinhe tudo em lume brando durante alguns minutos.

Acrescente depois os filetes de paloco e deixe-os cozinhar de ambos os lados. Tempere de sal e pimenta e acrescente o leite de coco mexendo. (Juntei também uma mão cheia de camarão cozido que me tinham sobrado)

Deixe levantar fervura e sirva com arroz basmati,


Bom Apetite!


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