Aqui em casa fazemos muitas vezes caril. De tudo e mais alguma coisa. Porque é muito simples, rápido e versátil.
Desta vez, tinha comprado uns filetes de paloco congelados com a ideia de fazer uma espécie de Fish and chips, mas depois acabou por não me apetecer estar a fritar e a ideia obvia foi fazer um caril, até porque tinha um leite de coco jia aberto e que tinha congelado e que queria gastar.
Uma forma diferente de cozinhar este peixe saboroso (é da família do bacalhau e portanto os filetes de paloco são semelhantes a bacalhau fresco) e perfeito para jantares da semana porque se prepara em poucos minutos.
Ingredientes para 4 pessoas:
600g de filetes de paloco descongelados
1 pimento verde pequeno
1 cebola
2 dentes de alho
1 pedacinho de raiz de gengibre
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa bem cheia de pó de caril
200ml de leite de coco
2 colheres de sopa de polpa de tomates
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar numa caçarola juntamente com o azeite. Acrescente um pouco de raiz de gengibre, o pimento em cubinhos pequenos, o caril e a polpa de tomate e cozinhe tudo em lume brando durante alguns minutos.
Acrescente depois os filetes de paloco e deixe-os cozinhar de ambos os lados. Tempere de sal e pimenta e acrescente o leite de coco mexendo. (Juntei também uma mão cheia de camarão cozido que me tinham sobrado)
Deixe levantar fervura e sirva com arroz basmati,
Bom Apetite!
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