Fazer uma nova refeição tendo como ponto de partido algo de sobrou de outra refeição sem ser apenas aquecer, mas sim transformar em algo completamente novo é algo que gosto mesmo muito. Talvez das minhas coisas favoritas na cozinha, e uma das coisas mais criativas de se fazer.
Quando foi o aniversário dos miúdos, fiz bifanas na slowcooker (encontram a receita aqui no blogue), mas sobraram ainda algumas e confesso que já não me apetecia repetir as bifanas… Portanto as bifanas viraram uma espécie de croquetes que foram depois uma refeição que todos gostaram aqui por casa.
Deixo-vos a sugestão para quando quiserem dar uma nova vida a umas sobras de carne. Neste caso, como já tinham sido temperadas e ainda tinham algum molho, acabei por nem sequer fazer um refogado e engrossei rapidamente o molho com farinha apenas. Depois foi mesmo só temperar!
Ingredientes para cerca de 25 bolinhas:
300g de sobras de carne - neste caso bifanas com algum molho
4 colheres de sopa de farinha
Sal e pimenta q.b.
Nos moscada q.b.
1 colher de sopa de ervas secas a gosto
Ovo batido e pão ralado
Preparação:
Pique ou desfie a carne e junte algum molho até cobrir a carne. Leve a um tacho e deixe levantar fervura. Acrescente depois a farinha e envolva bem. Retifique de sal e pimenta e acrescente um pouco de noz moscada, as ervas secas e até picante se gostar. Leve novamente a lume brando e vá mexendo para que não agarre ao fundo até a mistura engrossar e se despegar do tacho. (Poderá ser necessário juntar um pouco mais de farinha de estiver pouco grosso ou de molho/água se estiver muito líquido! Terá de se capaz de moldar bolinhas depois de a mistura arrefecer!)
Coloque depois a mistura num prato e deixe arrefecer completamente. Forme depois bolinhas do tamanho de uma noz e passe-as depois por ovo batido e pão ralado.
Poderá depois fritar em óleo quente até que fiquem douradas ou pulverizar com um pouco de azeite em spray e levar à Airfryer durante 10 minutos a 180ºC até que fiquem douradas.
Sirva depois com arroz de tomate ou feijão e uma salada verde!
Bom Apetite!
Adoro. Também gosto muito de cozinhar e reinventar com as sobras de outra refeição é das minhas coisas preferidas(dar largas à imaginação) além da poupança que se faz. Obrigada pelas tuas dicas. Beijinhos
ResponderEliminarI likewise truly appreciate cooking and reevaluating with extras from another dinner is one of my number one things (relinquishing the creative mind) notwithstanding the reserve funds you make. Gratitude for your tips. And share all great information related to the nursing course like nursing essay help there are many students enrolled for this but they are disturbing because they do not write great essays for themselves.
ResponderEliminar"Leftover Bifanas are always a delicious treat! The tender pork, combined with the flavorsome sauce, served on a soft roll, makes for the perfect comfort food. I love to heat up my leftover bifanas and enjoy them as a quick and easy lunch or dinner. Whether you have them as a standalone dish or with a side of chips, they are sure to satisfy your cravings. Yum!"
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