Gosto sempre da mudança de estação. De começar a ver outras frutas e legumes na banca da frutaria. Da chegada dos disparos e das abóboras, das pêras, das couves e das maçãs. Da mudança das cores para os tons agora outonais.
Há algo sempre novo em recomeçar a comer estas frutas e hortícolas e outra inspiração para cozinhar.
Da cozinha sairam umas peras assadas, mais para dar conta de um rostinho de queijo perdido na frigorífico do que outra coisa qualquer.
E ficaram deliciosas. Um clássico que nunca desilude!
Ingredientes para 2 pessoas
2 pêras
100g de queijo de cabra
50g de amendoas grosseiramente picadas
Mel a gosto
Preparação
Abra as pêras a meio e cuidadosamente retire o caroço.
Encha com o queijo grosseiramente picado ou desfeito com as mãos e junte as amêndoas picadas.
Coloque numa assadeira e leve ao forno previamente aquecido a 180°C durante cerca de 30 minutos (ou coloque na airfryer 15m a 180°C).
Retire do forno e regue com um pouco de mel.
Sirva de imediato como entrada.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário