Naco com Molho Verde



Há coisas que raramente faço em casa. E assim que me lembre acho que nunca tinha cozinhado em naco.

Mas há sempre uma primeira vez. O pedaço de carne sorriu para mim, os miúdos não jantavam naquele dia e achei que era uma boa forma de surpreender o marido com algo que eu nunca tinha cozinhado, num dia em que até tínhamos combinado ir ao cinema!

Fiz tudo de forma muito simples, sem grandes complicações só sal e um molho verde pr cima a dar uma graça. E estava realmente muito bom.


Ingredientes para 2 pessoas:


350g de naco de vaca para grelhar (1 peça inteira)

Sal q.b.


Molho verde:

3 dentes de alho

1 molhinho de coentros

Azeite q.b.

Vinagre q.b.

Sal e pimenta q.b.


Preparação:


Prepare o molho verde. Rale os dentes de alho e coloque-o num recipiente. Junte depois os coentros bem picados. Tempere com sal e pimenta e junte cerca de 25ml de azeite e 10ml de vinagre de qualidade. Mexa bem, prove e se necessário ratifique temperos. Reserve.

Para o naco, seque-o com papel de cozinha. Deixe aquecer bem uma frigideira de ferro e junte um fio de azeite. Coloque a carne na frigideira deixando-a selar a carne e cozinhar, cerca de 4 minutos de cada lado, mas depende muito de como gostam da carne e da altura da peça. Vire e tempere de sal, deixando cozinha mais 4 minutos. Sele também dos lados.

Retire a carne para um prato de servir, tape com papel de alumínio e deixe repousar 5 a 10 minutos antes de fatiar.

Sirva com o molho verde e umas batatas a murro ou batatas fritas.


Bom Apetite!


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