Bolo de Laranja com Sementes de Papoila e Água de Rosas



Nada melhor do que um bolo à sexta feira, para dar o mote para o fim de semana. Continuamos a dar forte por aqui nos bolos de laranja, porque ainda tenho algumas, e a começarem a ficar miradas, e por isso a precisarem mesmo de serem utilizadas.

E eu adoro fazer bolos. Acho que é uma tarefa relaxante e até que acalma e ajuda a colocar as ideias no lugar.

Portanto vamos acabar esta semana com calma e prepararmo-nos para o fim de semana e para a próxima semana que aí vem!


Ingredientes:


1 laranja

100ml de sumo de laranja 

200g de açúcar

3 colheres de sopa de sementes de papoila

30ml de água de Rosas

4 ovos

100g de óleo 

300g de farinha´

1 colher de sopa de fermento em pó


Preparação:


No copo da liquidificadora ou robot de cozinha junte a laranja inteira cortada em pedaços, o sumo de  e a água de rosas. Triture até ficar homogéneo. Junte depois o açúcar, os ovos e o óleo e volte a triturar até estar bem misturado. Envolva depois a farinha, sementes de papoila e o fermento com a ajuda da colher de pau. Coloque depois a mistura numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.

Retire do forno e desenforme ao fim de 5 minutos deixando arrefecer completamente numa grelha.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir