Nada melhor do que um bolo à sexta feira, para dar o mote para o fim de semana. Continuamos a dar forte por aqui nos bolos de laranja, porque ainda tenho algumas, e a começarem a ficar miradas, e por isso a precisarem mesmo de serem utilizadas.
E eu adoro fazer bolos. Acho que é uma tarefa relaxante e até que acalma e ajuda a colocar as ideias no lugar.
Portanto vamos acabar esta semana com calma e prepararmo-nos para o fim de semana e para a próxima semana que aí vem!
Ingredientes:
1 laranja
100ml de sumo de laranja
200g de açúcar
3 colheres de sopa de sementes de papoila
30ml de água de Rosas
4 ovos
100g de óleo
300g de farinha´
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação:
No copo da liquidificadora ou robot de cozinha junte a laranja inteira cortada em pedaços, o sumo de e a água de rosas. Triture até ficar homogéneo. Junte depois o açúcar, os ovos e o óleo e volte a triturar até estar bem misturado. Envolva depois a farinha, sementes de papoila e o fermento com a ajuda da colher de pau. Coloque depois a mistura numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
Retire do forno e desenforme ao fim de 5 minutos deixando arrefecer completamente numa grelha.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário