Legumes No Forno com Ervas Secas



É rara a semana em que havendo um assado para o almoço de domingo, não exista também um belo tabuleiro de legumes assados seja para acompanhar o assado, seja para acompanhamento de uma ou duas refeições da semana.

Vou variando entre os legumes que tenho em casa e me oferecem e os que compro. Quase todos ficam bem e não é preciso grandes inovações.


Ingredientes para 4 pessoas:


1 courgete

3 cenouras

250g de cogumelos

1 cebola roxa

1 pimento verde

Sal e pimenta q.b.

1 fio de azeite

1 colher de chá de oregãos secos 

1/2 colher de chá de alecrim seco 

1/2 colher de chá de tomilho seco

2 colheres de sopa de azeite


Preparação:


Lave bem os legumes. Corte a courgete em cubinhos assim como o pimento. Corte em palitos a cenoura, a cebola roxa em meias luas e os cogumelos em fatias.

Coloque todos os legumes bem espalhos numa camada só num tabuleiro forrado com papel vegetal. Tempere com sal e pimenta, as ervas secas e regue com o azeite. Misture bem com as mãos.

Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos ou até os legumes estarem macios e ligeiramente caramelizados.

Sirva como acompanhamento de assados ou use-aos para juntar a saladas de massa.


Bom Apetite!


1 comentário :

Imprimir