Ainda do jantar de aniversário do Miguel, um delicioso arroz cremoso a fazer lembrar um risotto, mas usando carolino e curcuma para um toque diferente.
Servi como acompanhamento da espécie de “porchetta” e casa realmente muito bem.
Na verdade fica bem com qualquer tipo de carne assada.
Ingredientes para 6 pessoas:
300g de arroz para risotto ou arroz carolino
650ml de caldo de legumes ou frango (caseiro) ou água
Sal q.b.
100ml de vinho branco
1 colher de sopa de curcuma
30g de manteiga
1 cebola
Preparação:
Pique a cebola e leve-a a refogar na manteiga. Junte depois o arroz e a curcuma e envolva bem no refogado. Acrescente o vinho e deixe cozinhar sem parar de mexer.
Depois, aos poucos e poucos, vá juntando o caldo ou água quente, envolvendo bem no arroz e continuando a mexer de modo a que o arroz liberte a sua goma e fique cremoso. Vá misturando caldo, assim que o anterior estiver quase todo absorvido, e sempre em lume brando. Continue a juntar o caldo até juntar todo o líquido e o arroz estar cozinhado e cremoso.
Retire depois do lume, coloque numa travessa e sirva de imediato!
Bom Apetite!
Maravilha!!
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ResponderEliminarBoa tarde. Já a sigo há muitos anos e agora também no Instagram. Tem receitas deliciosas. Pode dizer-me, p.f., onde consegue comprar a curcuma? Eu não encontro em lado nenhum. Muito obrigada
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