O Miguel faz hoje 46 anos! Eu sei! A semana vai a meio e nós ainda não paramos as comemorações, mas mesmo assim é para continuar, que ainda há mais aniversários no fim de semana do cunhado e da sobrinha mais nova!
É regra por aqui o bolo do aniversariante ser escolha do mesmo ou pelo menos ter as coisas preferidas do mesmo!
Se é o Miguel a escolher o bolo, há algo que temos sempre a certeza. Tem de ter doce de ovos!
Este ano escolhi fazer um simples bolo folhado com Doce de Ovos, que sei ser da preferência e dos preferidos do aniversariante.
Pode também, desde já, ficar como sugestão para a Páscoa!
Querido marido, muitos parabéns. E que te faça muitos e muitos bolos de aniversário.
Ingredientes:
2 rolos de massa folhada retangular refrigerada pronta a usar
Doce de Ovos pobre *
200g de amêndoa laminada ou sobras de massa folhada esfarelada
Açúcar em pó q.b.
Preparação:
Estenda a massa folhada e corte-a ao meio de modo a ficar com 4 placas do mesmo tamanho. Pique a massa folhada com um garfo e leve-as ao forno previamente aquecido a 180ºC até que a massa esteja dourada e bem folhada. Retire do forno, e, se estiverem muito altas pressione-as com a ajuda de um pano. Deixe arrefecer completamente.
Entretanto, numa frigideira anti aderente e sem adicionar gordura torre ligeiramente a amêndoa e reserve também.
Coloque uma placa de massa folhada no prato de servir e cubra-a com um pouco de doce de ovos. Cubra com mais uma placa de massa folhada, doce de ovos e mais massa folhada até terminar com a última placa de massa folhada. Cubra depois todo o bolo – laterais incluídas- com o restante doce de ovos e polvilhe todo o bolo com a amêndoa torrada.
Para finalizar polvilhe com o açúcar em pó.
Doce de Ovos pobre*
8 ovos
Peso dos ovos em açúcar - pesados com casca
Bata os ovos com o açúcar e leve ao lume numa caçarola mexendo sempre até engrossarem. Deixe arrefecer antes de utilizar.
Bom Apetite!
Estou chocada com a facilidade deste bolo. 🤩 Até me sinto capaz de fazer esse brilharete 😱😂
ResponderEliminarMais uma receita espetacular! Obrigada pela partilha.
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