Aqui em casa gostamos muito de raia e é um peixe muito simples de preparar principalmente com miúdos porque tem apenas aquela “espinha” central muito simples de tirar. A carne é branca e delicada e vai bem com muitos sabores.
Gosto de comprar asas de raia congeladas já sem pele - por conveniência - e torna-se também algo prático de preparar. Faço muitas vezes à lagareiro e de caldeirado, mas desta vez acabou no forno e também ficou muito bem.
Ingredientes para 4 pessoas:
800g de asas de raia
1 cebola grande
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
4 dentes de alho
150ml de vinho branco
1 folha de louro
Coentros frescos q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Num tabuleiro coloque a cebola em meias luas, os dentes de alho laminados, e a folha de louro. Por cima disponha as asas de raia, os pimentos em tiras e tempere com sal, pimenta , azeite, os coentros frescos e regue com o vinho branco.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45m ou até o peixe estar macio.
Sirva com arroz ou puré e legumes.
Bom Apetite!
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