Ovos Rotos de Farinheira



Jantar de domingo tantas vezes habitual cá em casa, são os ovos rotos.

Actualmente e por ser muito mais pratico, rápido e menos gorduroso, acabo a fazer as batatas na airfryer, mas podem fazer sempre como preferirem.

Desta vez os ovos rotos em vez do mais habitual presunto, acabaram com farinheira e olhem que não ficam nada atrás.

Sou só eu que adoro ovos rotos e adoro farinheira? Desta vez começamos a semana assim, ainda a pensar no fim de semana!


Ingredientes para 4 pessoas:


3 ovos

1 farinheira

800g de batatas

Azeite q.b.

Sal q.b.


Preparação:


Descasque as batatas e corte-as em palitos. Coloque-as depois num recipiente e tempere com duas colheres de sopa de azeite e tempere de sal. Envolva bem e coloque na airfryer a 195ºC durante 30 minutos, mexendo ocasionalmente.

Entretanto retire a pele à farinheira e corte-a em pedaços. Leve uma frigideira anti aderente ao lume e deixe aquecer bem. Junte depois a farinheira e deixe cozinhar bem até que a farinheira fique dobradinha. Retire e reserve escorrendo o excesso de gordura.

Assim que as batatas estiverem prontas coloque numa travessa e por cima disponha a farinheira.

Na mesma frigideira onde cozinhou a farinheira faça os ovos e deixe-os mal passados.

Coloque-os depois sobre as batatas e a farinheira.

Imediatamente antes de servir corte os ovos e envolva tudo muito bem. Sirva de imediato.


Bom Apetite!


1 comentário :

  1. Anónimo21:10

    Com alheira tb deve ficar bom, não? (a pensar no que tenho aqui em casa)

    ResponderEliminar

Imprimir