Jantar de domingo tantas vezes habitual cá em casa, são os ovos rotos.
Actualmente e por ser muito mais pratico, rápido e menos gorduroso, acabo a fazer as batatas na airfryer, mas podem fazer sempre como preferirem.
Desta vez os ovos rotos em vez do mais habitual presunto, acabaram com farinheira e olhem que não ficam nada atrás.
Sou só eu que adoro ovos rotos e adoro farinheira? Desta vez começamos a semana assim, ainda a pensar no fim de semana!
Ingredientes para 4 pessoas:
3 ovos
1 farinheira
800g de batatas
Azeite q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em palitos. Coloque-as depois num recipiente e tempere com duas colheres de sopa de azeite e tempere de sal. Envolva bem e coloque na airfryer a 195ºC durante 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
Entretanto retire a pele à farinheira e corte-a em pedaços. Leve uma frigideira anti aderente ao lume e deixe aquecer bem. Junte depois a farinheira e deixe cozinhar bem até que a farinheira fique dobradinha. Retire e reserve escorrendo o excesso de gordura.
Assim que as batatas estiverem prontas coloque numa travessa e por cima disponha a farinheira.
Na mesma frigideira onde cozinhou a farinheira faça os ovos e deixe-os mal passados.
Coloque-os depois sobre as batatas e a farinheira.
Imediatamente antes de servir corte os ovos e envolva tudo muito bem. Sirva de imediato.
Bom Apetite!
Com alheira tb deve ficar bom, não? (a pensar no que tenho aqui em casa)
ResponderEliminar