Este é o género de entrada que me enche as medidas. O sabor doce com o salgado. A massa folhada crocante. Gosto mesmo muito e acho sempre uma excelente maneira de começar uma refeição ou de fazer como um petisco para um almoço ou jantar quando recebemos pessoas.
Nesta altura de verão - apesar de tímido - e quando as refeições ao ar livre costumam ser recorrentes, fica também esta ideia, incrivelmente simples.
Ingredientes:
4 cebolas roxas
Azeite q.b.
2 colheres de sopa de açúcar
50ml de vinho do porto
Sal e pimenta q.b.
Tomilho q.b.
1 rolo de massa folhada
Queijo roquefort, gorgonzola ou outro a gosto q.b.
Preparação:
Descasque e corte as cebolas em meias luas. Leve-as depois juntamente com um pouco de azeite ao lume e deixe cozinhar até amolecerem. Junte depois o açúcar, o vinho do porto, sal , pimenta e o tomilho e deixe cozinhar lentamente. Reserve.
Desenrole a massa folhada e coloque-a num tabuleiro. Espalhe a cebola pela base da massa folhada, deixando um pequeno rebordo. Acrescente também o queijo esfarelado.
Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar dourada.
Bom Apetite!
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