Rolo de Feijão



Esta receita foi adaptada de uma outra, já publicada aqui de rolo de lentilhas, da Marta Ferreira, da Martilicious. É simples de preparar e agrada sempre aos amigos vegetarianos que vem cá a casa. No entanto é também uma excelente forma de garantir uma refeição sem carne nem peixe nas refeições habituais cá de casa e pode também ser cozinhado a mais e congelado para mais tarde. Tudo grandes vantagens nas receitas de todos os dias.


Ingredientes para 1 rolo grande


75 g sobras de pão previamente ralado ou pão ralado

1/2 cebola

250 gr cenoura cortada em pedaços

azeite q.b.

250 g cogumelos marron ou brancos  (cogumelos frescos)

2 dentes de alho

½ c. chá de sal

Sal e pimenta q.b.

1 colher de chá de orégãos

1 colher de sopa de mistura de ervas secas

250 g feijão vermelho cozido e bem escorrido

15g de linhaça moída

45 g flocos de aveia

1 colher de sopa de massa de pimentão

95 g ketchup


Preparação:


Pique a cebola e a cenoura, o alho e os cogumelos e leve-os a alourar num frigideira com um pouco de azeite até que fiquem bem macios. Tempere de sal, pimenta, oregãos e as ervas secas e deixe cozinhar mais uns minutos. 

Acrescente depois o feijão cozido, 15g de linhaça moída, a aveia, o pão ralado, a massa de pimentão e o Ketchup e misture tudo muito bem. A mistura deve ficar grossa e possível de formar um rolo.

Sobre uma folha de papel vegetal forme um rolo. Leve ao frigorífico 30 minutos para ganhar firmeza.

Coloque depois no forno previamente aquecido a 180ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a cozinhar cerca de 40 minutos.

Sirva em fatias com um arroz árabe ou outro da sua preferência e uma salada verde.


Bom Apetite!


8 comentários :

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    Beijinhos,
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