Nada como aproveitar o tempo para rentabilizar refeições. Faço-o em todas as ocasiões, porque é algo que já está muito enraizado em mim e na minha forma de estar na cozinha.
Há uns dias atrás, enquanto o jantar se estava a fazer, aproveitar para estufar um pouco de carne - uns rojões - que precisam de um bocadinho mais de tempo para ficarem macios. A vantagem disto foi que quando precisei de fazer o jantar, 2 dias depois, bastou juntar arroz e o jantar ficou pronto em menos de nada….
Ingredientes para 4 pessoas:
500g de rojões de porco
4 tomates maduros
Sal e pimenta q.b.
Colorau q.b.
50ml de cerveja ou vinho branco
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
1 chávena de arroz
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve a alourar num pouco de azeite. Junte o louro e depois o tomate em pedacinhos. Tempere com um pouco de sal, pimenta e o colorau. Deixe refogar uns minutos e junte depois a carne de porco em pedaços e a cerveja e deixe estufar em lume brando, cerca de 1 hora até a carne estar macia. Acrescente depois água na quantidade para fazer o arroz e retoque de sal e pimenta. Deixe levantar fervura e junte o arroz. Tape e o tacho, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar até o arroz estar cozido.
Retire do tacho e polvilhe com coentros antes de servir.
Bom Apetite!
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