Carne de Porco no Tacho com Batatinhas



Sabem quando tiram qualquer coisa do congelador para fazer uma determinada receita e depois começam a fazer e reparam que, afinal, não tÊm todos os ingredientes que precisam em casa?

Foi basicamente o que me aconteceu. A ideia era fazer uma carne de porco à portuguesa. Mas nas tinha nem massa de pimentão, nem azeitonas, nem coentros. Portanto saiu algo igualmente delicioso, mas que era apenas uma espécie de carne de porco à portuguesa.

Para dias em que não temos todos os ingredientes em casa, ou simplesmente para simplificar, ou para vos inspirar!

Bom fim de semana!


Ingredientes para 4 pessoas:


600g de carne de porco em cubinhos (usei perna de porco)

6 dentes de alho

1 folha de louro

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

1 colher de sobremesa de paprika fumada

150ml de cerveja

800g de batatas

Pickles q.b.


Preparação:


Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite, os alhos laminados ou picados, a folha de louro e a paprika fumada e deixe começar a fritar. Junte depois os cubinhos de carne e envolva bem deixando começar a querer ganhar cor. Deixe fritar por us 5 minutos em lume alto e junte depois a cerveja. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando, cerca de 35 minutos ou até a carne estar macia.

Entretanto corte as batatas em cubos pequenos e frite-as por cozinhe na airfryer até que estejam bem douradas.

Envolva depois as batatas na carne de porco e junte também pickles bem picadinhos.

Sirva com uma salada verde.


Bom Apetite!


1 comentário :

  1. Que delícia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/07/broas-de-mel-quase-fit.html

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