Puré de Batata



Continuando com receitas simples, e um dos meus acompanhamentos preferidos no tempo frio: puré de batata! Que não é nenhum bicho de 7 cabeças e é bem mais simples do que podemos imaginar.

Uma sugestão para fazerem em breve como acompanhamento.


Ingredientes:


800g de batata

250ml de leite

sal e pimenta q.b.

Noz moscada

1 colher de sopa de manteiga (às vezes uso azeite)


Preparação:


Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos e leve-as a cozinhar em água temperada de sal. Assim que as batatas estiverem cozinhadas, retire-as do lume, escorra bem de modo a que fiquem bem secas (se as achar muito húmidas volte a colocar no tacho e leve-o a lume brando para as secar) e com a ajuda de um utensílio próprio esmague as batatas em puré (pode ser um esmagador manual ou o um passe-vite!) Junte depois o leite quente, aos pouco se poucos, misturando bem no puré de batata. Tempere depois a gosto com sal, pimenta, noz moscada e azeite ou manteiga.


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir