Feijoada de Choquinhos

Depois de muitos meses de chuva e de frio, o sol brindou-nos durante o fim de semana! E foram dois dias de refeições na varanda, do primeiro churrasco, de ler e ver revistas de culinária na varanda, de abrir a casa toda e deixá-la respirar. Enfim, um bom fim de semana de primavera!
Para começar houve feijoada de choquinhos que, para mim, me faz sempre lembrar o sol e a praia e a esperança de dias muito, muito bons!

Ingredientes para 2 pessoas:

500g de choquinhos limpos
400g de feijão cozido
1 tomate grande maduro
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Piri-piri q.b.

Preparação:

Pique os dentes de alho e a cebola e leve-os a alourar num tacho juntamente com o azeite e a folha de louro. Junte depois o tomate partido em pedaços e um pouco de salsa picada. Deixe o molho refogar e apurar alguns minutos e acrescente depois os choquinhos. Tempere com sal, pimenta e piri-piri ou outro picante a gosto e deixe cozinhar em lume brando até os choquinhos estarem cozinhados. Acrescente depois o feijão cozido e retifique os temperos se necessário.
Deixe ferver mais alguns minutos, em lume brando, para a feijoada apurar.
Sirva polvilhada com salsa picada e arroz branco.

Bom Apetite!

8 comentários :

  1. Gosto muito e é óptimo para almoços em família.
    Boa semana
    flor do brownie http://flordobrownie.blogspot.pt/

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  2. Que delicioso aspecto tem essa feijoada, hum deve ter um sabor delicioso, adorei, bom início de semana, bjs !!!

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  3. Adoro feijoada e esta ficou excelente!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  4. Que bela feijoada!
    beijinhos e boa semana

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  5. Um blog de tão boa comida qualidade, deixei um selinho sobre o Bloguivismo em ionlyhave.blogspot.com

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  6. Mais uma sugestão à mh moda :) Bjinhos.

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  7. Desculpem a minha ignorância, mais ou menos quanto tempo demoram os choquinhos a estarem cozinhados?

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  8. Nunca consigo cozinhar bem as lulas e chocos... ficam sempre tipo borracha.... será porque cozinho demasiado tempo ou devia deixar mais?

    Quero fazer esta receita e a do esparguete com lulas e ameijoas (neste caso ainda mais borracha ficam... )

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