E já passaram os primeiros 3 meses do ano. Já passou o Carnaval e a Páscoa. De repente ¼ do ano já passou, quase sem darmos conta e está, para já, a ser um ano com muitas particularidades.
Entretanto estamos todos fartos de chuva, a querer a primavera, o sol ou pelos menos que a chuva apenas pare. Como o tempo ainda o pede, um prato de forno!
250g de tamboril em pedaços
2 cenouras grandes
1 cebola
2 dentes de alho100g de pão duro
100ml de leite
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.
200ml de molho bechamel
Pão ralado
Preparação:
Corte o pão em pedaços e junte-lhe o leite morno, deixando o pão demolhar. Reserve.
Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar no azeite. Acrescente depois a cenoura ralada e o peixe partido em pedaços, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até o peixe estar macio e se desfazer quando o tenta cortar com uma colher de pau. Acrescente o pão demolhado e mexa bem até obter uma espécie de uma papa de peixe e pão. Retifique os temperos.
Acrescente depois o molho bechamel, envolva bem e coloque num tabuleiro. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno previamente aquecido apenas para gratinar. Sirva com brócolos cozidos.Bom Apetite!
Pelo menos que a chuva passe e nos deixe antever o céu limpo e o sol a despontar.
ResponderEliminarEsse tamboril deve ser soberbo e uma excelente alternativa ao bacalhau espiritual.
Bjnhos e uma semana maravilhosa (sem chuva, de preferência)
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Este tamboril deve ser excelente!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt
Que maravilha de prato.. com tamboril deve ficar muito bom.. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Receitas simples e excelentes que se podem fazer com qualquer aproveitamento...
ResponderEliminarTambém gosto de fazer o mesmo.Basta ter um pouco de imaginação!!
Parabéns por ser uma pessoa tão simples, sou sua fã.
beijinhos
PaulaS.
É mesmo: comidinha a fumegar precisa-se e quer-se :) Bjinhos.
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