Não há limites para as combinações que podemos fazer com massa. São perfeitas para acabar com os restos do frigorífico, ou para fazer uma refeição muito rápida e nutritiva. Ficam bem com quase tudo, desde peixe, carne, legumes ou ovos. Podem ser parto principal ou acompanhamento. Comem-se de inverno e de verão, ao almoço ou jantar e, se forem como o meu amigo Luís Miguel, podem bem comer um prato de massa ao pequeno almoço, antes de uns quilómetros de bicicleta. O único limite é mesmo a imaginação.
Desta vez, chouriço, cogumelos e courgete. E estava bom!
Já agora, só para avisar que esta manhã estarei com o Manuel Luís Goucha e a Cristina Ferreira em mais um Você na TV, na TVI, a apresentar o "O que faço para o jantar?" Para quem poder ver!
Ingredientes para 2 pessoas:
150g de massa curta
100g de cogumelos laminados
100g de chouriço
50ml de vinho branco
2 tomates pelados
½ courgete pequena
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza a massa em água temperada de sal até ficar al dente.
Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar no azeite. Acrescente depois o chouriço em rodelas finas e deixe cozinhar um pouco até começar a libertar a sua gordura. Junte agora o tomate pelado, os cogumelos laminados e a courgete cortada em cubinhos. Regue com o vinho branco e tempere com um pouco de sal e pimenta. Deixe estufar durante alguns minutos até o vinho ter evaporado e os legumes estarem cozinhados.
Entretanto escorra a massa e junte-a à mistura de legumes e chouriço. Envolva bem e deixe cozinhar um ou dois minutos em lume brando.
Sirva bem quente.
Bom Apetite!
Adoro massas e esta sua sugestão está bem suculenta.
ResponderEliminarbom início de semana, bjs !!!
È uma sugestão bem apetitosa! Logo eu que gosto tanto de massas...
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
que chique!! eheheh e a receita parece me óptima para os jantares dos dias de semana, em que não se tem tempo para cozinhar!
ResponderEliminarbjinhos
Simples e com certeza bem saborosa!
ResponderEliminarbeijinho
Ola Joana!Sou uma leitora assidua do seu blog mas raramente comento.Adoro o seu trabalho e os seus livros.Hoje vi-a na TVI e passei ca para lhe dar os meus parabens!Um grande beijinho.Claudia Gomes
ResponderEliminarOlá Joana, tenho seguido o seu blog com muito gosto e hoje gostei de a ver na TVI. Este seu novo livro daria um jeito cá em casa pois para agradar a todos e ter ideias é dificil, mas com 4 filhos, os livros ficam em ultimo na lista de compras. Pode ser que qualquer dia tenha possibilidade de o comprar. Por enquanto desejo-lhe as melhores felicidades e continue com as suas receitas. Um beijinhos grande.
ResponderEliminarOlga
familiaqueiros6@hotmail.com
Concordo, as massas são sempre boas companheiras das cozinheiras ;)
ResponderEliminarBjnhs
ROmã:*
Que óptima refeição!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Joana, que tipo de massa usou, e onde comprou, queria experimentar este prato!
ResponderEliminarmae_qb
Que receta más rica, más sabrosa y más sencilla, que más podemos pedir.
ResponderEliminarBesicos
Eu adoro massa com praticamente tudo e todo o ano :) Oh, ñ vi, podes publicar o link p o video?! Thanks! Bjinhos.
ResponderEliminarMuito bom fiz a receita mas no lugar do vinho coloquei cerveja ficou uma maravilha
ResponderEliminar