Empadão de Vegetais com Queijo
De vez em quando é hábito haver cá por casa refeições vegetarianas. Apesar de o calor que se tem sentido nos últimos dias poder afastar alguns de preparar um delicioso empadão, digo-vos que esta é, sem dúvida uma receita a experimentar!
No meu caso acabei por usar os legumes que tinha cá por casa, mas é mesmo uma questão de usarem os legumes que tiverem disponíveis: tenho a certeza de que ficará igualmente saboroso. Aproveitem a variedade de legumes que existe nesta altura do ano para fazerem a combinação da vossa preferência (ou mesmo para incluírem legumes mal amados).
E com uma refeição destas, mesmo não se sendo vegetariano, se dá pela falta da carne!
Ingredientes para 3 ou 4 pessoas:
½ couve flor pequena
1 cenoura grande
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado – ou tomate fresco maduro
100g de feijão verde
100g de cogumelos brancos
1 raminho de salsa
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de pó de caril
150g de queijo ralado
Puré de batata q.b. (ver receita base aqui)
1 gema
Azeitonas pretas q.b.
Preparação:
Comece por preparar a base de legumes: pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a reogar no azeite. Acrescente depois o tomate partido em pedaços e a polpa de tomate e deixe refogar um pouco.
Entretanto prepare os legumes. Lave os cogumelos e corte-os em quartos. Descasque a cenoura e corte-a em cubos, corte a couve flor em raminhos e o feijão verde em pedaços.
Junte depois todos os legumes ao molho de tomate e envolva bem. Tempere com sal, pimenta, a salsa picada e o pó de caril, mexa, tape o tacho e deixe refogar em lume brando.
Quando os legumes estiverem cozinhados (cuidado para não ficarem demasiado cozidos), retire-os e coloque-os no fundo de um pirex. Cubra os legumes com o queijo ralado e por fim com o puré de batata.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno (180ºC – grill) apenas para tostar a superfície.
Decore com as azeitonas pretas e sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!
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Tem óptimo aspecto! Cá por casa também é habitual fazermos algumas refeições vegetarianas e esta refeição acabou de me inspirar! Vou incluía-la no menu da próxima semana! :)
ResponderEliminarFicou com um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Ficou bem apetitoso!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Que aspeto maravilhoso eu não gosto muito de couve flor mas assim marcha de certeza:)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt
Oi Joana mas que empadão mais suculento, deliciosa associação de sabores, gosto muito, bom final de semana, beijos !!!
ResponderEliminarÉ uma bela sugestão! E ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarUma excelente ideia para as minhas 2.ªs sem carne!
ResponderEliminarbeijinhos
Que refeição maravilhosa! E ninguém dá pela "falta" da carne com todo esse sabor!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Oi linda, amei as receitas! Parabéns pelo blog, é muito charmoso!
ResponderEliminarGostaria de te convidar pra visitar o meu cantinho,
se me seguir/curtir, sigo/curto de volta =D
Espero vc lá ;)
BeijOo
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