Empadão de Vegetais com Queijo


De vez em quando é hábito haver cá por casa refeições vegetarianas. Apesar de o calor que se tem sentido nos últimos dias poder afastar alguns de preparar um delicioso empadão, digo-vos que esta é, sem dúvida uma receita a experimentar!
No meu caso acabei por usar os legumes que tinha cá por casa, mas é mesmo uma questão de usarem os legumes que tiverem disponíveis: tenho a certeza de que ficará igualmente saboroso. Aproveitem a variedade de legumes que existe nesta altura do ano para fazerem a combinação da vossa preferência (ou mesmo para incluírem legumes mal amados).
E com uma refeição destas, mesmo não se sendo vegetariano, se dá pela falta da carne!

Ingredientes para 3 ou 4 pessoas:

½ couve flor pequena
1 cenoura grande
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado – ou tomate fresco maduro
100g de feijão verde
100g de cogumelos brancos
1 raminho de salsa
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de pó de caril
150g de queijo ralado
Puré de batata q.b. (ver receita base aqui)
1 gema
Azeitonas pretas q.b.

Preparação:

Comece por preparar a base de legumes: pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a reogar no azeite. Acrescente depois o tomate partido em pedaços e a polpa de tomate e deixe refogar um pouco.
Entretanto prepare os legumes. Lave os cogumelos e corte-os em quartos. Descasque a cenoura e corte-a em cubos, corte a couve flor em raminhos e o feijão verde em pedaços.
Junte depois todos os legumes ao molho de tomate e envolva bem. Tempere com sal, pimenta, a salsa picada e o pó de caril, mexa, tape o tacho e deixe refogar em lume brando.
Quando os legumes estiverem cozinhados (cuidado para não ficarem demasiado cozidos), retire-os e coloque-os no fundo de um pirex. Cubra os legumes com o queijo ralado e por fim com o puré de batata.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno (180ºC – grill) apenas para tostar a superfície.
Decore com as azeitonas pretas e sirva com uma salada verde.

Bom Apetite!

9 comentários :

  1. Anónimo07:33

    Tem óptimo aspecto! Cá por casa também é habitual fazermos algumas refeições vegetarianas e esta refeição acabou de me inspirar! Vou incluía-la no menu da próxima semana! :)

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  2. Ficou com um aspeto muito apetitoso!
    Bjs

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  3. Ficou bem apetitoso!
    beijinhos e um bom dia :)

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  4. Que aspeto maravilhoso eu não gosto muito de couve flor mas assim marcha de certeza:)

    beijinhos e bom fim de semana

    http://prazeressaudaveis.blogspot.pt

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  5. Oi Joana mas que empadão mais suculento, deliciosa associação de sabores, gosto muito, bom final de semana, beijos !!!

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  6. É uma bela sugestão! E ficou mesmo apetitoso!

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  7. Uma excelente ideia para as minhas 2.ªs sem carne!
    beijinhos

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  8. Que refeição maravilhosa! E ninguém dá pela "falta" da carne com todo esse sabor!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  9. Oi linda, amei as receitas! Parabéns pelo blog, é muito charmoso!
    Gostaria de te convidar pra visitar o meu cantinho,
    se me seguir/curtir, sigo/curto de volta =D
    Espero vc lá ;)

    BeijOo

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