Nas minhas compras habituais é raro faltar o salmão. Um peixe gordo, daqueles que dizem que é saudável e que devemos consumir com frequência.
Ora grelhado, no forno, em lasanhas e canelones, em saladas com batata ou massa, há que inventar novas e diferentes maneiras de o consumir. Esta receita chamou-me a atenção mais pelo acompanhamento do que propriamente pelo salmão, que é preparado de uma maneira muito simples. E a combinação, com este surpreendente arroz de coco, fica realmente surpreendente e saborosa.
Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de Revista Vaqueiro – Saberes e Sabores – Primavera 2013, pág. 14)
2 postas de salmão
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 limão
1 medida de arroz agulha
2 colheres de sopa de coco ralado
Azeite q.b.
Preparação:
Coloque as postas de salmão num tabuleiro que vá ao forno e tempere-as com 2 dentes de alho picadinhos, sal e pimenta e o molho inglês. Corte depois o limão em rodelas e coloque-as sobre as postas de salmão.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Entretanto prepare o arroz. Num tacho coloque o outro dente de alho picado, o coco ralado e um pouco de azeite. Leve ao lume e quando o azeite estiver quente acrescente o arroz e deixe-o fritar um pouco. Acrescente depois duas medidas de água a ferver, tempere de sal e pimenta e deixe cozer, tapado em lume brando até o arroz estar cozinhado.
Sirva as postas de salmão com o arroz de coco e acompanhe com brócolos cozidos.
Bom Apetite!
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Gostei desse arroz, deve fazer um acompanhamento fantástico.
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Também já fiz uma adaptação desta receita. Fica delicioso. Esta refeição ficou mesmo com bom aspecto!
ResponderEliminarDeliciosa sugestão, o sabor deste arroz deve ser divino, bjs !!!
ResponderEliminarArroz de Coco?? Olha que sugestao tao diferente!! E deve combinar na perfeiçao com esse salmao!
ResponderEliminarHum...adorei o arroz. Também gosto de cozinhar o arroz no leite de coco. Fica bom!
ResponderEliminarBeijos
Que bela e diferente refeição, adorei, kiss
ResponderEliminarSusana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html