Eu avisei que tinha imensas claras congeladas aqui por casa! E apesar de as estar a usar quase que massivamente, ainda tenho umas 4 caixinhas no congelador.
Desta vez umas bolachinhas perfeitas para servir com o café, ou para complementar um pequeno lanchinho a meio da tarde ou da manhã.
O resultado final é muito semelhante às famosas línguas de veado, e é mais uma forma inteligente de usar as claras que sobram de outras preparações culinárias.
Quem sabe uma receita para preparar no feriado de amanhã!
Ingredientes para muitas bolachinhas:
(adaptado de “Boas Festas com a Bimby”, página 37)
7 claras de ovo
½ colher de chá de sumo de limão
250g de açúcar
120g de manteiga à temperatura ambiente
180g de farinha
Preparação:
Bata as claras em castelo juntamente com o sumo de limão até ficarem bem firmes. Reserve.
Entretanto bata (pode ser com a batedeira elétrica ou pode colocar num vulgar robot de cozinha) o açúcar, a manteiga e a farinha. Aos poucos e poucos vá misturando as claras previamente batidas em castelo até obter uma massa lisa e líquida.
Forre tabuleiros com papel vegetal e, coloque para formar cada bolacha, 1 colher de chá de massa espalhando depois a massa em forma de círculo. Deixe algum espaço entre as bolachinhas, apesar de estas não crescerem quase nada.
Leve depois os tabuleiros ao forno previamente aquecido a 200ºC cerca de 8 minutos ou até as bolachinhas começarem a ficar douradas. Repita até esgotar os ingredientes.
Retire as bolachas do papel vegetal quando estas estão ainda mornas e deixe-as arrefecer completamente antes de as guardar num recipiente hermético!
Bom Apetite!
Bolachinhas de Prata
Etiquetas:
Aproveitamentos
,
Bolachas
,
Coisas Doces
,
Lanches e Pequeno Almoço
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Esta receita vem mesmo a calhar! Tenho imensas claras para utilizar e ando com vontade de fazer umas bolachinhas caseiras há imenso tempo! Em cheio! :)
ResponderEliminarQue maravilha de bolachinhas!
ResponderEliminarBjs
As bolachinhas são uma maravilha. Sabe tão bem comer umas bolachinhas caseiras!
ResponderEliminarJá tinha visto as ditas no facebook e fiquei à espera da receita para gastar as claras que também tenho congeladas...
ResponderEliminarObrigada, Joana, beijinhos!
Bom dia,
ResponderEliminarQue bela ideia para aproveitar claras!
Adorei...
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Também tenho imensas claras! Essas receita vai dar jeito...
ResponderEliminarbeijinhos :)
bela sugestão para se usarem as claras que andam sempre a mais no congelador!!
ResponderEliminarbjus
Que bolachas lindas, eu já fiz aproveitamento de claras em bolos, mas em bolachas, não... Tenho de experimentar. beijocas
ResponderEliminarTem um ar delicioso. =D
ResponderEliminarAdorei esta receita e vou levar comigo, kiss
ResponderEliminarSusana
Nao podia ter vindo em melhor hora!! Tenho claras para gastar tb e apetecia me mezmo umas bolachinhas!! :)
ResponderEliminarUma óptima sugestão! Só ainda ñ tenho assim tantas claras, mas assim q tiver algumas, posso adaptar a esta receita e fazer em menor quantidade :) Bjinhos e um óptimo feriado!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarEstas bolachas têm um ótimo aspeto!
No entanto gostaria de saber se existem receitas de bolachas que não levem manteiga.
Podem indicar-me pelo menos uma receita?
Obrigada
Anabela
Olá! Não sabia que se podia congelar claras... nunca o fiz e na maior parte das vezes as claras vão para o lixo... :( como faço? basta colocar numa caixa no congelador?
ResponderEliminarObrigada!
Inês
Olá Joana!
ResponderEliminarEstá um Domingo chuvoso, quase como se fosse Outono. Tinha uns quantos saquinhos de claras e já está! Deu para 5 tabuleiros de bolachinhas, no último misturei cacau à massa. A última fornada está a arrefecer.
Obrigada por mais uma receita, as tuas nunca falham!
Margarida,
EliminarEsta receita rende imenso e é mesmo boa para dar uso às claras em excesso.
Ainda bem que gostou. Quanto ao mérito da receita não é meu, foi adaptada de um livro da Bimby, mas não é por isso que não deixa de ser testada, adaptada e uma partilha a fazer com todos.
Um beijinho,
Joana
ResponderEliminar수원출장샵
남해출장샵
가평출장샵
광명출장샵
광명출장샵
안산출장샵
부천출장샵
Ardakan Glass Company produces various types of industrial and construction glass خرید شیشه اردکان each of which has specific applications in different industries. The company's products usually include the following:
ResponderEliminar1. Float Glass
Features: High transparency, smooth and wave-free surface, cutting and processing capabilities.
Applications: Use in construction (windows and glass facades), automotive industries, and glass furniture.
2. Tinted Glass
Features: Glass with different colors that reduce light and at the same time absorb or reflect heat.
Applications: Building facades, interior decoration, and use in office and commercial buildings.
3. Tempered Glass
Features: High impact and heat resistance, more safety than ordinary glass.
Applications: Glass doors, partitions, car glass and screen protectors.
4. Reflective Glass
Features: Light reflective coating, reducing heat absorption and providing privacy.
Applications: Building glass facades, decoration, and energy control in modern buildings.
5. Low-E Glass
Features: Reducing heat transfer, energy efficiency.
Applications: Use in smart buildings and energy saving.
6. Mirror Glass
Features: Production of high-quality mirrors with a smooth surface and high reflection.
Applications: Interior decoration, bathrooms, bedrooms and luxury spaces.
7. Laminated Glass
Features: Multi-layered and high safety, ability to prevent glass from breaking and scattering upon impact.
Applications: Construction, automobiles, banks and security places.