O que é doce nunca amargou. E portanto hoje há uma sobremesa para o fim-de-semana. Uma daquelas sobremesas em que basta passar no supermercado e preparar em pouco mais de 5 minutos. Simples, deliciosa e sem passar tempo no fogão.
A ideia para a receita descobri-a numa antiga Donna Hay Magazine, mas entretanto já a vi em vários blogues, com adaptações a gosto da bolacha a ser utilizada. No meu caso acrescentei ainda um bocadinho de canela apenas porque gosto da mistura com a aveia e a banana. Mas criem a receita ao vosso gosto, com as bolachas da vossa preferência. E agora que falamos disto, acho que com umas bolachas cobertas de chocolate também deve ser delicioso…
Ingredientes:
200g de bolachas de aveia
1 lata de leite condensado cozido ou doce de leite
3 a 4 bananas
300ml de natas para bater
2 colheres de sopa de açúcar
Chocolate para decorarCanela q.b.
Preparação:
Triture grosseiramente as bolachas de aveia e coloque-as no fundo de uma taça de servir. Sobre estas coloque o conteúdo da lata de leite condensado e por cima as bananas cortadas e rodelas.
Bata depois as natas com o açúcar até ficarem em chantilly e coloque sobre as bananas.
Polvilhe com um pouco de canela em pó e chocolate ralado e leve ao frigorífico até servir.
Bom Apetite!
Fácil e com um aspecto maravilhoso!!
ResponderEliminar**
Sobremesa maravilhosa.
ResponderEliminarBjs
Que delicia!
ResponderEliminar:)
oneplustwoblog.blogspot.pt
Simples e gulosa!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Deve ser boa :)...bjokitas
ResponderEliminarUma sobremesa bem gulosa!
ResponderEliminarEsta sobremesa é facilima e adorável. Para o meu blogue fi-la com bolachas de canela e fica muito bem. Mas experimentá-la com bolachas cobertas de chocolate não é nada mau pensado! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá! Tem umas receitas bem legais por aqui.
ResponderEliminar"Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas, para mim, é essencialmente um grande prazer. Uma forma de descontrair, de relaxar, de me divertir."
100% de acordo!
Bjs,
Felipe
http://mundogastronomic.blogspot.com
hummm fácil, simples e delicioso para que pedir mais, adorei.
ResponderEliminarbjs
Esta nunca provei...nham...nham...!
ResponderEliminarBjs
Maria
parece delicioso e ótimo para desenrascar :)
ResponderEliminarHmm, parece delicioso, só ñ gosto de banana :( O q sugeres em sua substituição? Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarui tentação! :)
ResponderEliminarSimples,economico e... delicioso!
ResponderEliminarA canela foi uma otima aposta! Adorei! Obrigada por tornares as nossas mesas mais doces.
Mas que combinação! ^^
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/
olá Joana,
ResponderEliminarConfesso que sou pouco fã destas sobremesas muito empapadas cuja ultima camada é sempre, sem excepção, aquela bolachinha esmigalhada! No entanto, tenho de concordar que este tipo de sobremesas, sem qq conteúdo técnico, ~são sempre "um desenrasca" !
Bjinhos e bom fim de semana
Eu fiz este fim de semana e só tenho a acrecentar: Fantabulastico!!!!!! Parabéns pelas excelentes ideias que partilha connosco! Desejos de continuação de bom trabalho e muitas felicidades ;) Marta Costa Venâncio
ResponderEliminarEu fiz e estou rendida!!! :)
ResponderEliminarolá.. coloquei essa receita no meu site www.almoco.tumblr.com
ResponderEliminarDesculpem a ignorância... O leite condensado cozido e MT espesso.. como fazem para o conseguir espalhar?! Há algum truque?! Obrigada, e desculpem
ResponderEliminar