Sobremesa de Banana, Doce de Leite e Natas

O que é doce nunca amargou. E portanto hoje há uma sobremesa para o fim-de-semana. Uma daquelas sobremesas em que basta passar no supermercado e preparar em pouco mais de 5 minutos. Simples, deliciosa e sem passar tempo no fogão.
A ideia para a receita descobri-a numa antiga Donna Hay Magazine, mas entretanto já a vi em vários blogues, com adaptações a gosto da bolacha a ser utilizada. No meu caso acrescentei ainda um bocadinho de canela apenas porque gosto da mistura com a aveia e a banana. Mas criem a receita ao vosso gosto, com as bolachas da vossa preferência. E agora que falamos disto, acho que com umas bolachas cobertas de chocolate também deve ser delicioso…

Ingredientes:

200g de bolachas de aveia
1 lata de leite condensado cozido ou doce de leite
3 a 4 bananas
300ml de natas para bater
2 colheres de sopa de açúcar
Chocolate para decorar
Canela q.b.

Preparação:

Triture grosseiramente as bolachas de aveia e coloque-as no fundo de uma taça de servir. Sobre estas coloque o conteúdo da lata de leite condensado e por cima as bananas cortadas e rodelas.
Bata depois as natas com o açúcar até ficarem em chantilly e coloque sobre as bananas.
Polvilhe com um pouco de canela em pó e chocolate ralado e leve ao frigorífico até servir.

Bom Apetite!

20 comentários :

  1. Fácil e com um aspecto maravilhoso!!

    **

    ResponderEliminar
  2. Que delicia!
    :)

    oneplustwoblog.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Simples e gulosa!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  4. Deve ser boa :)...bjokitas

    ResponderEliminar
  5. Esta sobremesa é facilima e adorável. Para o meu blogue fi-la com bolachas de canela e fica muito bem. Mas experimentá-la com bolachas cobertas de chocolate não é nada mau pensado! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá! Tem umas receitas bem legais por aqui.

    "Há quem diga que cozinhar é uma arte. Mas, para mim, é essencialmente um grande prazer. Uma forma de descontrair, de relaxar, de me divertir."

    100% de acordo!

    Bjs,
    Felipe
    http://mundogastronomic.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. hummm fácil, simples e delicioso para que pedir mais, adorei.
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Esta nunca provei...nham...nham...!
    Bjs
    Maria

    ResponderEliminar
  9. parece delicioso e ótimo para desenrascar :)

    ResponderEliminar
  10. Hmm, parece delicioso, só ñ gosto de banana :( O q sugeres em sua substituição? Bjinhos e bom fds!

    ResponderEliminar
  11. Anónimo21:56

    Simples,economico e... delicioso!
    A canela foi uma otima aposta! Adorei! Obrigada por tornares as nossas mesas mais doces.

    ResponderEliminar
  12. Mas que combinação! ^^

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. olá Joana,
    Confesso que sou pouco fã destas sobremesas muito empapadas cuja ultima camada é sempre, sem excepção, aquela bolachinha esmigalhada! No entanto, tenho de concordar que este tipo de sobremesas, sem qq conteúdo técnico, ~são sempre "um desenrasca" !
    Bjinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  14. Anónimo10:22

    Eu fiz este fim de semana e só tenho a acrecentar: Fantabulastico!!!!!! Parabéns pelas excelentes ideias que partilha connosco! Desejos de continuação de bom trabalho e muitas felicidades ;) Marta Costa Venâncio

    ResponderEliminar
  15. Anónimo20:44

    Eu fiz e estou rendida!!! :)

    ResponderEliminar
  16. olá.. coloquei essa receita no meu site www.almoco.tumblr.com

    ResponderEliminar
  17. Anónimo20:53

    Desculpem a ignorância... O leite condensado cozido e MT espesso.. como fazem para o conseguir espalhar?! Há algum truque?! Obrigada, e desculpem

    ResponderEliminar

Imprimir