Depois de muitos meses de chuva e de frio, o sol brindou-nos durante o fim de semana! E foram dois dias de refeições na varanda, do primeiro churrasco, de ler e ver revistas de culinária na varanda, de abrir a casa toda e deixá-la respirar. Enfim, um bom fim de semana de primavera!
Para começar houve feijoada de choquinhos que, para mim, me faz sempre lembrar o sol e a praia e a esperança de dias muito, muito bons!
Ingredientes para 2 pessoas:
500g de choquinhos limpos
400g de feijão cozido
1 tomate grande maduro
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Piri-piri q.b.
Preparação:
Pique os dentes de alho e a cebola e leve-os a alourar num tacho juntamente com o azeite e a folha de louro. Junte depois o tomate partido em pedaços e um pouco de salsa picada. Deixe o molho refogar e apurar alguns minutos e acrescente depois os choquinhos. Tempere com sal, pimenta e piri-piri ou outro picante a gosto e deixe cozinhar em lume brando até os choquinhos estarem cozinhados. Acrescente depois o feijão cozido e retifique os temperos se necessário.
Deixe ferver mais alguns minutos, em lume brando, para a feijoada apurar.
Sirva polvilhada com salsa picada e arroz branco.
Bom Apetite!
Gosto muito e é óptimo para almoços em família.
ResponderEliminarBoa semana
flor do brownie http://flordobrownie.blogspot.pt/
Que delicioso aspecto tem essa feijoada, hum deve ter um sabor delicioso, adorei, bom início de semana, bjs !!!
ResponderEliminarAdoro feijoada e esta ficou excelente!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Que bela feijoada!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Um blog de tão boa comida qualidade, deixei um selinho sobre o Bloguivismo em ionlyhave.blogspot.com
ResponderEliminarMais uma sugestão à mh moda :) Bjinhos.
ResponderEliminarDesculpem a minha ignorância, mais ou menos quanto tempo demoram os choquinhos a estarem cozinhados?
ResponderEliminarNunca consigo cozinhar bem as lulas e chocos... ficam sempre tipo borracha.... será porque cozinho demasiado tempo ou devia deixar mais?
ResponderEliminarQuero fazer esta receita e a do esparguete com lulas e ameijoas (neste caso ainda mais borracha ficam... )