Mais receitas frescas para as férias. Mais uma “salada” que serve de entrada e petisco ao entardecer. Sem uso de fogão e que se prepara em minutos.
Doce, salgada e cremosa tudo num só.
Uma das minhas opções favoritas para mesas de férias sem trabalho e com alimentos frescos e saborosos e outra das nossas preferidas.
Nada a saber, mas aqui fica a sugestão.
Quem se atreve a fazer e partilhar?
Ingredientes para 2 a 4 pessoas:
1 burrata (se não encontrarem usem mozarella fresca)
8 fatias finas de presunto
8 figos frescos
folhas de manjericão fresco q.b.
azeite extra virgem q.b.
Preparação:
Lave bem os figos e corte-os em quartos dispondo-os numa travessa ou prato de servir. Rasgue depois, com as mãos a burrata e espalhe-a pelos figos. Faça o mesmo depois com as fatias de presunto, rasgando-as sobre os outros elementos da salada.
Por fim, disponha as folhas de manjericão e regue com o fio de azeite e se quiser uma pitada de pimenta moída na hora.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
Mais uma boa ideia para experimentar!
ResponderEliminarcuriosamente, tenho parte dos ingredientes, excepto os figos, que ainda não lhes consegui por a vista em cima.
Talvez saia adaptado com outra fruta que tiver em casa, pera (daquelas de Verão) ou melão. Logo se vê o que sairá.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira