Chilli Aldrabado (com Sobras de Carne)



Morava uma caixinha de sobras de carnes variadas no meu congelador. Como tantos outros aproveitamentos de carne ou peixe que vão lá parar na esperança de se transformarem em qualquer outra coisa.

No congelador vão habitando sobras várias, algumas refeições prontas, coisas que se poderiam estragar… E que depois se transformam.

Retirei as sobras de carne sem ter a completa certeza do que lhes ia fazer, mas com a certeza completa de que seriam o jantar de um dos dias da semana.

Acabaram numa espécie de chilli muito aromático e saboroso.


Ingredientes:


400g de feijão preto cozido

1 cebola pequena

2 dentes de alho

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

1 lata pequena de tomate pelado

1 folha de louro

1 pimento vermelho em cubinhos

350g de sobras de carnes variadas e desfiadas


Preparação:


Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e junte a cebola e os dentes de alho picados e a folha de louro e deixe refogar.

Junte depois a carne desfiada e envolva bem. Acrescente o tomate pelado, tape e deixe cozinhar cerca de 5 minutos.

Ao fim desse tempo acrescente o feijão preto cozido, e o pimento vermelho em cubinhos e rectifique os temperos.

Deixe cozinhar 5 minutos para apurar.

Ao fim desse tempo retire e coloque no proto de servir.

Decore com tomate e coentros frescos picados e sirva com arroz branco e abacate.


Bom Apetite!


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