Salada de Pato Oriental com Laranja



Um pato feito na slowcooker com temperos orientais ditou esta “salada” que foi o nosso jantar num destes dias. Na verdade podem usar qualquer tipo de carne desfiada, mas deixo-vos como extra como fiz o pato. Basicamente coloquei o pato na slowcooker com sal e pimenta e 1 colher de sopa da mistura de “5 especiarias chinesas”. Junte 1 laranja aos gomos e um pouco de água. Depois foi só cozinhar 8 horas em low. Depois retirei o pato, limpei de peles e ossos e desfiei. E foi esse pato desfiado que usei na base desta salada deliciosa! Fica o resto  da receita!


Ingredientes:


350g de pato desfiado (receita que usei na descrição acima, mas serve qualquer outra carne desfiada, pato, frango ou peru)

3 laranjas grandes e sumarentas

3 batatas doce assadas ou cozidas

 Mistura de alface, canónigos e rucula

Sal, azeite e vinagre balsâmico


Preparação:


Coloque a mistura de folhas verdes numa travessa. Por cima disponha as rodelas de laranja descascada - aproveite o molho deixando cair na salada, e a batata doce também em rodelas. Acrescente o pato desfiado e tempere de sal, pimenta e vinagre balsâmico. Envolva cuidadosamente tudo e sirva de imediato!


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir