Estufadinho de Lentilhas, Legumes e Ovos



Acho que as lentilhas são provavelmente as minhas leguminosas favoritas!

Muito versáteis, não precisam de ser demolhadas e têm um sabor suave e delicioso.

Cozinho-as muitas vezes e há já muitos anos. São uma refeição por si só, mas são também um delicioso acompanhamento para carne como frango e com salmão no forno formam numa deliciosa combinação.

Desta vez fiz um estufadinho com vários legumes que tinha no frigorífico, complementei com ovos escalfados e servi com arroz. Sei que parece uma refeição de Outono, mas fica também bem num dia de verão!


Ingredientes para 4 pessoas


200g de lentilhas verdes secas

1 folha de louro

2 dentes de alho

1 cebola

2 cenouras

1 pimento vermelho

1/2 courgete

Sal e pimenta q.b.

4 ovos

Mistura de ervas secas q.b.

Azeite q.b.


Preparação:


Pique a cebola com os dentes de alho e leve ao lume com um fio de azeite e com a folhas

 de louro, deixando refogar.

Acrescente depois a cenoura, o pimento e a courgete em cubinhos, tempere de sal e pimenta e envolva bem. Acrescente depois as lentilhas e cerca de 500ml de água e deixe cozinhar em lume brando, tapado, até que as lentilhas estejam cozinhadas, Se necessário acrescente mais água.

Junte depois os ovos, abrindo-os no meio das lentilhas e polvilhe com as ervas secas. Tape e deixe cozinhar mais 5 ou 6 minutos até que os ovos fiquem a seu gosto.

Sirva com arroz branco,


Bom Apetite!


Sem comentários :

Enviar um comentário

Imprimir