Geladinhos de Melancia



Foi difícil arrancar com os geladinhos este ano aqui por casa, mas entretanto já surgiram novas receitas e combinações. Depois deis gelados de mirtilos e iogurtes, estes de melancia foram um delicioso sucesso e serão para repetir em breve! Refrescantes e deliciosos, perfeitos para combater o calor dos últimos dias!

Ingredientes para 16 gelados:


200g de açúcar

120ml de água

800g de Melancia em pedaços


Preparação:


No copo do robot de cozinha coloque a melancia em pedaços, o açúcar e a água.  Triture até obter uma mistura homogénea.

Depois, no robot de cozinha ou num tacho, cozinhe a mistura em lume brando cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer.

Verta depois a mistura nas formas de gelado (se não tiver formas de gelado utilize pequenos copos de plástico) tape e coloque o pauzinho.

Leve ao congelador cerca de 5 horas antes de servir.

Para servir desenforme os gelados (se necessário passe o molde por água quente) e sirva de imediato!


Bom Apetite!

1 comentário :

Imprimir