Na maioria dos dias, a hora de almoço é sempre solitária. Almoço quase sempre as sobras do dia anterior, ou uma adaptação com o que sobrou. Há dias em que tenho de cozinhar alguma coisa só para mim, quase sempre a desenrascar qualquer coisa rapidamente com o que existe na despensa e no frigorífico.
No outro dia, com um restinho de queijo ralado, o frasco de pesto de espinafres e massa que nunca falha na despesa, saiu o almoço em 10 minutos.
Ingredientes para 1 pessoa:
40g de massa seca curta a gosto
1 colher de sopa de pesto de espinafres (receita aqui: http://paracozinhar.blogspot.com/2023/04/pesto-de-espinafres.html)
25g de queijo ralado
Sal q.b.
Preparação:
Coza a massa em água abundante em água temperada de sal. Assim que a massa estiver al dente, escorra e guarde um pouco de água da cozedura. Junte o pesto, o queijo e mexa bem. Se necessário junte um pouco da água da cozedura para libertar o molho.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário