Achei sempre que quando tivesse uma casa não ia comer sopa todos os dias. Não iria ser como a minha mãe e ter sempre sopa feita, mas enganei-me redondamente. Sou exatamente como a minha mãe: na minha casa há sempre sopa feita no frigorífico e sopa praticamente a todas as refeições.
Talvez as minhas sopas não sejam como as da minha mãe, mas tradicionais e entulhadas, mas não deixam de ser sopa e de garantirem uma bela dose de vegetais e legumes todos os dias!
Ingredientes para cerca de 2l de sopa:
400g de couve flor
600g de courgete
2 tomates maduros
Sal q.b.
Azeite q.b.
Manjericão para decorar
Preparação:
Lave bem os legumes. Corte a couve flor em raminhos pequenos e corte a courgete com casca em rodelas. Corte também o tomate aos cubos.
Coloque todos os legumes na panela e junte um fio de azeite, cerca de 1 colher de sopa. Envolva bem, tape a panela e deixe cozinhar em lume muito brando cerca de 15 minutos (na bimby ligue para 100ºC durante 15m, velocidade 1,5)
Ao fim desse tempo junte água APENAS ATÉ COBRIR OS LEGUMES, e tempere de sal. Deixe cozinhar mais 15 minutos ou até os legumes estarem cozidos (na Bimby, igual, mais 15m a 100ºC durante 15 minutos)
Triture depois a sopa até ficar bem cremosa. Se necessário junte mais água a ferver até a sopa ter a consistência desejada.
Sirva quente com umas folhas de manjericão.
Bom Apetite!
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