Fim de semana em cheio. Fomos ver a Académica no ultimo jogo da temporada, foi dia da mãe e fomos dar beijinhos às avós, tivemos um jantar de amigos, e festas de aniversário dos miúdos. Houve almoços no jardim, fizemos um bolo e ainda houve tempo e necessidade para tarefas mundanas como ir às compras e dar um jeito à casa.
De receitas andamos muito à volta de coisas básicas e clássicas: arroz de feijão, bife na frigideira, robalo no forno com alho, limão e coentros, focaccia, tostas e um bolo mármore, do qual vos deixo a receita.
Ingredientes:
4 ovos
200g de açúcar
150g de manteiga
200g de farinha
1 colher de chá de pasta ou essência d baunilha
1colher d chá de fermento em pó
50g de cacau em pó
Preparação:
Bata as 4 gemas com o açúcar e junte a manteiga e bata até obter um creme fofo. Seguidamente misture a farinha peneirada e por fim as claras em castelo.
Divida depois a massa em 2 partes iguais: numa misture a baunilha, e na outra misture o cacau em pó.
Unte uma forma com manteiga e deite colheradas da massa de cacau alternadamente pela forma. Esta massa é mais grossa, e portanto fica mais presa. Junte depois a massa de baunilha e coloque mais umas colheradas de massa de cacau e mais massa de baunilha até acabar as massas.
Leve a cozer em forno previamente aquecido a 180ºC durante 30 a 35 minutos.
Depois de cozido deixe arrefecer uns 5 minutos antes de desenformar sobre uma grelha.
Se gostar cubra com chocolate derretido antes de servir.
Bom Apetite!
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