Há sempre aquela ideia que estamos a comer sempre as mesmas coisas - principalmente acompanhamentos: ou arroz, ou batata ou massa…. E que não variamos assim muito.
Muitas vezes não tem tanto a ver com variar, mas sim porque acabamos m versões muito simples de acompanhamentos como batata cozida ou arroz branco ou massa cozida.
Uma ideia passa pelos nossos acompanhamentos serem o mais coloridos possíveis e deixarem as versões tristes e planas. Juntar legumes assados a um arroz. Servir a massa com um molho pesto, as batatas temperadas com azeite, alho e oregãos…
Deixo-vos por isso um dos acompanhamentos da minha ementa desta semana: uns couscous aromáticos com cebola, ervas e sumo de lima que torna o qu podia ser sem graça numa coisa completamente diferente.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 chávena de couscous
1 chávena de água a ferver
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
Salsa picada
Coentros picados
1 lima
1 cebola roxa pequena
Preparação:
Comece por colocar os couscous numa taça. Tempere com sal, pimenta e o azeite e acrescente a água a ferver. Tape e deixe hidratar 5 minutos.
Entretanto pique as ervas aromáticas e a cebola finamente.
Destape os couscous e separe-os com a ajuda de um garfo. Acrescente as ervas aromáticas, a cebola roxa picadinha e tempere com um pouco de sumo de lima a gosto. Misture bem e sirva como acompanhamentos de carnes assadas ou grelhadas ou de salmão no forno.
Bom Apetite!
Sem comentários :
Enviar um comentário