“Gelados” de Banana, Manteiga de Amendoim, Amêndoa e Chocolate



Como é que uma coisa tão incrivelmente simples pode ser tão deliciosa? Foi um bocado de invenção do momento para aproveitar 2 bananas demasiado maduras que tinha em casa. Mas no final ficou uma barra de “gelado” delicioso e que dá vontade de comer logo outra a seguir.

Eu usei uma forma de barritas, mas se não tiverem usem uma forma de queques de silicone ou algo do género. Nesse caso façam umas 6 a 8 doses com os mesmos ingredientes.


Ingredientes (para 4 barritas geladas ou 6 a 8 queques)


2 bananas maduras

4 colheres de chá de manteiga de amendoim ou amêndoa

30 amêndoas

100g de chocolate negro 70% cacau

1 colher de sobremesa de óleo de coco


Preparação:


Esmague as bananas e divida pelas formas. Por cima disponha manteiga de amendoim ou de amêndoa, e por cima desta divida as amêndoas.

Derreta o chocolate com com óleo de coco e verta sobre os moldes.

Leve ao congelador algumas horas.

Deserforme e coma de imediato como se fosse uma “barrita” de gelado.


Bom Apetite!


1 comentário :

  1. Anónimo21:04

    Que óptimo aspecto! Da para substituir o óleo de coco por outra coisa?

    ResponderEliminar

Imprimir